みんなのレビューと感想「恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました」(ネタバレ非表示)

恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました
  • 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

キュンキュン

隠キャと陽キャの出会いの設定よくあるけど、このパターンおもしろい!
    イケメン年下男子が彼氏無し=年齢のアラサー女子に恋愛を教えながら自分が初めての恋の感覚に気づいていく、、、
    どうなっていくのか楽しみ♡

27話まで読んだ感想です

無料から読み始めたら、なんとまぁ止まりませんでした!(笑)
    課金し過ぎてしまうので、とりあえず一区切りかなと思うところで立ち止まり中。

恋愛経験のない瑛子さん、羨ましすぎるし悩むのもわかる。
    年下なのに恋愛に慣れててキラキラしてる恋ヶ窪くんや周囲の友達を前にしたら、そりゃもう世界が違う人だと思ってしまう。

ありがちな話だってレビューにはたくさん書いてあるけど、個人的には瑛子さんがかわいくて好きなので恋ヶ窪くんとうまくいって欲しいなと思います。
    絵もキレイで素敵で、恋ヶ窪くんのスタイルの良さにホレボレしちゃいます(笑)

キュンキュンしたい女子(年齢問わず)、ぜひお読みなさい!オススメです!

※☆1つ減らしたのは、瑛子さんが悩みすぎるとこに少しイラッとしちゃうから…

by yuriha

絵がとっても綺麗。

まず絵が美しくて丁寧でそれだけでうっとりしました。女の子の表情も綺麗。
    恋ヶ窪くんの王子っぽい雰囲気&普通の男の子 感が絶妙なバランスだと思いました。
    あまりに王子王子してると?現実味ないし。宝塚風になっちゃう。

ところどころ笑えるし、ふたりが徐々に近づいて行くあたりはワクワクしながら読みましたが
    最初は細身のマジメそう〜なヒロインが、付き合いだしたら急に巨乳強調しはじめたのは引きました。
    少女漫画から青年漫画に変わっていったような。。

丁寧で安心する

「恋愛を教える」などという、展開は確かにむりがあるのだけれど、とにかく絵も上手で丁寧だし、登場人物の気持ちの遷移もしっかり描かれていて、昨今量産されている下書きみたいな絵やお話のクオリティではなく、ちゃんとした漫画家さんだなあと思いながら読んでいます。
    過去作品を見たら、『なかよし』ご出身なのかな? そこで長期連載をいくつかされていて、こんなに丁寧に描ける漫画家さんというのも、なんだかすこし納得しました。

by pri

いい!

有名どころのこの漫画に手をつけずにいましたが、読み始めました。
    いい!
    恋ヶ窪(すごい苗字だな)がイケメン恋愛無敵男で、瑛子さんに協力するんだけど、じつは本気になったことないのか?
    瑛子さんの純粋さに恋ヶ窪のほうが恋に落ちるという、恋愛無敵男が!もうたまんないっ。
    こんなオロオロしたことないんだろうな。
    きっと今までスマートになにごともやってきたのでしょう。
    瑛子さんの一挙手一投足に翻弄するすがたにきゅんときます。

嫌いじゃない!

モテない眼鏡女子とイケメンの組み合わせ…はっきり言って飽きた。
    ステータスが違い過ぎるのに何で結ばれる?しかも眼鏡とってもとらなくてもカワイイのにモテないとは…解せない…
    結局のところ、この手の恋愛漫画って、ちょっと設定違うだけで、行き着くところや展開は似たようなのものだし。
    でも、それでもこの作品はいいや!
    画が凄く好き!
    2人ともカワイイ!
    王道でも何でもいい!画の勝利!
    幸せになってくれぃ!

無料分、12話を読んで

12話までの、無料分を読みました。
    感想、最初は静かな感じで読んでたけど、
    回重ねる毎にドンドン引き込まれ、
    めっちゃ面白かった!!

格好良い人&可愛い子が、主人公でモテるのは、当然の事!
    でも、このマンガの主人公は、地味で&三十路で&超~陰キャラで&恋愛経験もモテた経験も0の女の子。
    でも、だんだん、性格とか・言動とか・天然な所とか・他の女子と違う感じとか…見てて、
    すごく良いじゃん!可愛いじゃん♪って思う自分がいた。 応援したくなった♪

うー!!続きが読みたいーー!!

私はスゴく

恋ヶ窪亜蓮
    ホントにすごい名前(笑)
    影原さん、ゲームに夢中すぎて恋ヶ窪さんのゲームの心配まで(笑)
    無料分しか読んでないので、先はわかりませんが、電話で買い物に誘ってた元カノ?元カノの友達?が後々出てきそう。その電話で話した後の恋ヶ窪さんの言葉が気になる。相当遊んでた?

ゲームに夢中になる気持ちは少しは分かるけど、日常生活≦ゲームになるのは分からないなぁ。だからこそ、かなりの陰キャなんでしょう、影原さん。そんな影原さんが恋ヶ窪さんの恋愛指南でどう変化するのか、恋ヶ窪さんも影原さんもお互い興味あるみたいだけど、その興味→恋愛にどうなっていくのか読んでみたいと思いました!

by 茉波

意外でした

このお話、タイトルに騙されますね。
    出だしはこんな感じ↓
    仕事とゲーム以外は対人関係をサボってきたアラサーのOL・瑛子さんが、ひょんなきっかけで取引先の年下営業マンにしてイケメンエースの恋ヶ窪くんに恋愛指南を持ちかけられ、疑似的な恋人になる。
    ところが蓋を開けてみれば、恋愛を教えると言っていたはずの恋ヶ窪くんは本気のお付き合いというものを未だ知らず、実はお互い初心者みたいなものだったという(笑
    本人たちも気づかないうちに惹かれ合ってる時も、自覚してからのアプローチも、少女のような不器用な瑛子さんの反応も、全部ささりました。
    好きです、もちろん絵も含めて。
    甘すぎたり、過剰に横槍が入るのは嫌だけど、この二人はずっと見ていられる(^^)

by nao**

最高ーです♪

はじめは、無料話数が多かったので、少し読んでみようかな?くらいの気持ちでしたが、主人公のピュアさや、イケメンくんとのやり取りが楽しくて、次々に読み進めてしまいました!
    キュンキュン♡ドキドキして、擬似恋愛している気分になり、次はどうなるんだろう?とめちゃくちゃ楽しく読めると思うので、ピュアな恋愛で心を清めたい方(笑)など、おススメなストーリーだと思います!!
    まだ、話数があるので、これからも楽しみに読み進めていきたいです!