【ネタバレあり】恋ヶ窪くんにはじめてを奪われましたのレビューと感想(3ページ目)

恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました
  • 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

めっちゃキュンときました~

モテモテヒロインのアレン。そのアレンが本気の恋をするのがとても表情豊かに描かれているマンガ!モテすぎて本気になったことがないアレンが本気の恋をしている様子と、トラウマのせいで男の人と全く付き合ってこなかったゲーマーヒロインの視点からも、相手を思う気持ちが描かれているのが、見ているこちらもキュンキュンさせられます。アレンが本当にヒロインを大事にしている様子が描かれているところは何度も読み返しちゃいます!

キュンキュンしたい方へ⭐

とにかく久しぶりのキュン作です⭐
    こんなにキュンキュンしたの、何作ぶりだろう。
    寝る前に何回も読み直し、その度にキュンキュンし結果夜更かし💦💦
    アレン君、まだ若いのに優しくてえい子さんの事すごく気にかけてくれて。すごい好きなんだなぁって言うのが伝わってくる。
    えい子さんはえい子さんで恋を知って少しずつ変わっていく姿がホントに可愛くて。アレン君に染まっていくのがまたよし。素敵な二人です⭐
    一つ気になるのは、アレン君すごくお金持ちっぽいけど、何者?これからわかっていくんだろうけど。
    余計な邪魔者が入ることなく最後までラブラブな二人を見ていたいです⭐

最高すぎる〜!!!

とにかく絵がとても綺麗〜✨
    恋ヶ窪くん、、最高すぎます!!
    初めは恋愛教えるとか言い出すから、なんかチャラい人なのか〜と思ってしまいました。
    大体イケメンの人って上から目線というか、、ちょっと性格がツンツンしているというか、、私の中でとにかく良いイメージがあまりなかったのですが。めちゃくちゃ良い人じゃん!みたいな。
    瑛子さんが羨ましすぎる〜!!
    恋愛を教えていく中で、恋ヶ窪くんが瑛子さんにべた惚れしていく展開は本当にドキドキしまくりでした〜
    こんなに初めから心臓がバクバクするのは初めてです〜
    早く続きが読みたい〜待てない〜!!

キュンキュンが過ぎます☆

キラキラ男子と地味子の設定も定番ですが
    絵も然ることながらストーリーも現実味があり際立っています。
    29歳の大人の女性であるはずの主人公が学生時代の苦い思い出をきっかけに、気付けば異性と関わることを避けて生きてきたこれまで。
    親友の結婚も決まり、自身も現実と向き合うと
    周囲に置いていかれた感が否めず打ちのめされ悲嘆に暮れます。

ある時、仕事を通じて知り合ったイケメン年下君が、オンラインゲームを通じて過去に接点があった人物であり
    彼がゲームで助けてもらった恩を返すという名目で主人公に恋の手解きをしてくれることになります。
    何より魅力的なのがふたりのキャラクター。
    溜め息が出るほど美しくキラキラしてます。
    ヒロインは年上なんだけど本当にピュアで控え目だし性格がホントかわいくて泣。

年下男子はイケメンなのに心までイケメン。
    精神的に大人な分、ヒロインとの年齢差も感じさせません。
    仕事も将来を見据えて語学力を高めるにあたり多国語を勉強していたり
    ハイセンスでプライベートも洗練されていて非の打ち所がありません。

ふたりが本当に付き合うに至るまでの互いのやり取りにもキュンキュンさせられっぱなし。
    いつの間にか互いにこんなに好きになってたんだって嬉しくなりますが
    両片思いなもんだからなかなか通じ合えなくて涙。

年下男性と付き合うにあたっての年の差の不安、、
    結婚に対する価値観の不安、、、
    彼の育んできた世界と自身の世界とのギャップ。
    属性が違うという表現が何とも痛々しいまでのヒロインの謙虚さが悲しい。
    素敵な彼が、他人は気付かなかったヒロインの魅力を認識し理解していて、だからこそ相思相愛になった現実を素直に受け止められたらどんなに楽か。。
    それなのに、、そうはなれない気持ちが痛いほどにわかる。
    相手にとって重たい女になりたくない一心で
    本音を隠してしまって彼と向き合うことが出来ません。
    彼を思うからこその行動が互いを苦しめているのが切ない。
    いつか訪れるであろう別れを受けとめる覚悟を持つ29歳の女性のリアルな感情が痛いほど刺さります。

また、ふたりの体温が伝わってきそうなほど
    キスもハグも丁寧に描かれているので
    体のラインも性の描写もとても美しく
    何より彼女にとっての初めてを急がずゆっくりと
    気持ちを確かめ合いながらようやく一つになれた時にはキュンキュンがもう最高潮。

いや、スゴいよ恋ヶ窪くん!!

3巻はじめの辺りまで読みました。以前、「毎日イケメンと恋愛ドラマの仕事してると、ふしぎなホルモンが出て寝不足でも肌がキラキラになる」と某女優さんが言ってましたが、このお話し読んでると、激しく同意ですわ。ヒロインのイン〇マさんこと影原さんは、どんどんキレイでカワイイところが表に出てきて、すごく応援したくなります!二人の年の差、属性違い?も越えたラブラブがめちゃイイ!!恋ヶ窪くんの恋人レッスン、これからも楽しみです!!ずっとラブラブで居てほしいー!!

よくある設定なのに

似たようなストーリーよくあるけどイマイチなのが殆どで最初のほうで脱落するんだけど、この作品は可愛らしさと面白味もあって読みやすいです。
    焦りや悩みを今までは若さで何とか誤魔化してきてたことが歳を重ね、突然の親友の「結婚」を目の当たりにし「今まで通りではいかない現実」と「ひとり取り残された感覚」を突きつけられ、傷付くのがこわくて自らキッカケを壊してきた恋愛に対しても真剣に考えるようになったりと心理的にも分かりやすく丁寧に描かれてると思います。

最初、恋ヶ窪くんっていう長ったらしい名前と酔った勢いのキスから始まるチャラ男設定に正直ビビったけど(だってさあ、いきなし泊まるのよ?期待してドキドキするじゃん笑)
    初恋に目覚めて嫉妬したり喜んだり照れたりしてる彼を、恋のレッスン受けてるはずの彼女の瑛子さんよりも応援したくなりました☆

私はまだ24話までしか読んでないのですが、ゆっくりと読み進め今後の二人の恋を楽しもうと思います♪

無料分まで読みました。最高です。ヒロインも言ってますがまさに酔いの幻覚みたいな展開、現実にはありえない。でも漫画だからいいんです。ヒロインの友人のりえちと全く同じ気持ちです、こんなそうそういないイケメンと疑似恋愛できるなんて美味しすぎる。恋ヶ窪くんもチャラいようで冷静でしっかりしてて、ヒロインのことも最初は今までいないタイプって感じで興味本意っぽかったけどちゃんと本質的も見てくれて。若いのに余裕があるのが素敵。でもヒロインのふとした表情にドキッとしてるのとか可愛い。絵も綺麗でキュンキュンしちゃって興奮がおさまらない笑。続きが楽しみです。

by tokuken

恋ヶ窪!?地名!?
    とても珍しい名前でつい、読んじゃいました。

恋愛経験のないアラサー女子にイケメンが恋愛指導、よくあるパターンか、と思いながらもついつい無料分全部読んじゃいました。

恋愛得意なんで、とかさらっと言っちゃえるモテのイケメンがはじめはリードしてるけど、不意に見せる影原さんのかわいいところや一生懸命なところに、だんだん惹かれてるようで、これから続きが気になります!

絵もきれいで読みやすいですね。

by 彦乃

瑛子はゲームオタクで自称陰キャのOL。会社の取引先の担当者、恋ヶ窪くんと知り合った事がきっかけで恋に目覚める!イケメンモテモテの恋ヶ窪くんが瑛子に恋を教えてくれる事になったけど、、、瑛子はドキドキする事ばかりなのに、しっかりゲームは忘れてなくて笑、いい雰囲気でも頭の中はゲーム考えてたり。笑えます。恋ヶ窪くんは始めのうちは興味半分って感じだったけど、瑛子が他の女の子とは全然違う感じに惹かれていくのがいい感じ!恋ヶ窪くん軽い男だけど、瑛子と出会った事で真面目な恋するのかな?

恋ヶ窪くんも瑛子ちゃんも良い!

まず恋ケ窪亜蓮とか、名前もイケメンすぎるし(≧▽≦)
    陰キャと陽キャの恋!
    こんなイケメンから「恋の仕方教えましょうか」とか信じられへんし羨ましすぎる!!

最初、亜蓮くんは余裕で瑛子ちゃんに接してるけど、瑛子ちゃんのピュアで可愛い雰囲気にマジで恋してしまう♥年上とか年下とか 恋愛に関係ないね♥
    瑛子ちゃんのたくさんの初めてを経験する二人をこれからも見守っていきたいです♥