おんたけさんの雪だるまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 34件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

やー!斎先生カッコよかったわ。

最終話まで読み切ってきました!
    読後感は幸せそうな様子に、こちらもあたたまる感じ。
    純粋無垢でマジメが取り柄のかおりちゃんと、元ヤン弁護士斎先生との出会いの物語。
    読み始めは、弁護士もので、案件や法律用語や対処法がたくさん出てくるのかと思っていたけれど、
    どっこい、かおりちゃん目線の先生尊敬ラブラブストーリーがメインでした。
    キチンと丁寧に、二人が好き合っていくところや、登場人物の過去を余すことなく盛り込んで、時々エチエチも盛りこみ、楽しく読めました。
    個人的に、斎先生のツーピースのスーツ姿、ドストライクです。オフの姿もカッコよかったー!スパダリバンザイ!!
    何度も読んで楽しみたいと思います!!

20話まで無料の今、よみどきです!!

妃たちの体調不良事件から始まる、マオマオの謎解き時&中国後宮のお話。私はこちらの倉田先生版が好きで読み続けています。
    壬氏さまがマオマオ好き好きな感じも、後宮の妃たちの雰囲気も、サブキャラの高順、ヤブ医者、武官の皆さんも、こちらの漫画は愛を感じる皆さんです。
    特にマオマオの生母と父の話は、感涙ものでした。
    20話まで無料の今、是非是非よんでもらいたいですね!!

日下部さん、カッコイイ!

19話時点で、まだお付き合いに発展しないお二人。エチエチは0%です。スパダリな日下部さんがとにかく主人公せなを好きな気持ちを言葉で伝えてくる点や爽やか仕事有能イケメンを堪能できる点、せなが仕事バリバリカッコイイ女性な点とプライベートの抜けてるところの可愛さが良い。推しと恋愛できるのかを大真面目に考え続けてるお話しですが、簡単にくっついたり離れたりしない誠実そうなところがこの作品の魅力です。はよくっつけーと思いながらまだまだ見守っていたいです。

清子さんはできる女性です!

現在17話まで配信されていて読んでいます。
    アザを忌み嫌う者から心ない仕打ちを受けても、清子さんの心優しく的確な働きぶりから、協力者が増えていきます。
    清子さんは家にこもらず、さくやさんの介添え人や代理として岩倉貿易の仕事にどんどんチャレンジをしていきます。的確な働きぶりから、清子さんはできる女性だと感じました。函館の料理審査会のコメントなどは、的確で魅力的でしたよ。
    アザを卑下したり隠したりすることなく、ありのままでいる清子さん。カワイイ笑顔とともに一層心の美しさを引き立てています。
    さくやさんが溺愛し、清子さんが慕い尽くすという仲睦まじい穏やかなラブラブぶりは見ていて癒されますね。
    清子さんの大正モダンでオシャレな洋装もかわいくてお似合いですよ。大正時代の函館がよいアクセントになっています。
    是非、「あの作品と似てる」と思っても、読み進めてください。イイ作品ですよ。

主人公の清子さん、いい人!!

とてもキレイな絵柄で、男女ともにステキな描写で読み進められます。
    何と言っても、お人好しで、かわいい笑顔の主人公・清子さんが愛らしい。後輩の女の子も先輩思いでイイカンジ。ひよこ饅頭カワイイ。
    イケメンで冷徹だと言われてる部長が、清子さんの笑顔にほだされて、早い段階で好いちゃってますが、そこは一線を越えない同居生活で上司部下の関係が続いてて偉いもんです。
    週末に一緒に買い物行くとか、お出かけしてるかんじは、既にいい雰囲気です。
    更に踏み込んで、この二人がラブラブしあうところを早く読みたいです!!

ナイトとくまさんの結婚

短編なのであっという間に読み終わりました。ルイさんとアキラの関係、これからきっとイイ関係で続くんじゃないかな、と期待できる終わり方でしたね。
    ルイさんの勢い溢れるキャラ好きですよ。
    アキラを探しに東京から名古屋へ行く過程は、昔のアキラを知るためにも必要だったのかな??...愛知出身者としては唐突に名古屋が出てきて、里心が出てしまいました。アキラの名古屋弁聞きたいわ。。

転生ラブですねー

広告で気になっていた作品が、こちらでも読めて嬉しいです。
    個人的感想ですが、絵柄はキレイで主人公はカワイらしい!前向き健康体パワーは読んでいて爽快です。
    推しは偏屈ですが、色気があって良いですね。
    スタイルのよい鳥によって、二人の心が近づいてるような?!
    このままどんどんラブラブになるといいなと思ってます!

パパでよかった。大丈夫。

「ながたんと青と」が好きで、そこからとんできた者です。主人公のぬくとう君が周さんを甘く優しくより穏やかにしたメガネくんで、ステキな主夫力にひかれました。
    コロナ禍を経て、リモートワーク等も増えたためでしょうか。個人的に私の周りでは、こどもの習い事や学校の保護者会などで、以前よりパパさん達が来ることが増えているように感じてます。平日の昼間にパパが家事や育児をしてて当たり前の光景になりつつあります。
    後ろめたさを感じずに「できるときに、できる方がやるのでいいよね」って、優しく伝えてくれてる漫画だと思いました。
    お仕事頑張るママもパパへの感謝を言葉にしてるし、パパのことを大事に思ってくれてる娘ちゃんもいいこで、穏やかなぬくとう家です。オススメですよ。

いや、スゴいよ恋ヶ窪くん!!

3巻はじめの辺りまで読みました。以前、「毎日イケメンと恋愛ドラマの仕事してると、ふしぎなホルモンが出て寝不足でも肌がキラキラになる」と某女優さんが言ってましたが、このお話し読んでると、激しく同意ですわ。ヒロインのイン〇マさんこと影原さんは、どんどんキレイでカワイイところが表に出てきて、すごく応援したくなります!二人の年の差、属性違い?も越えたラブラブがめちゃイイ!!恋ヶ窪くんの恋人レッスン、これからも楽しみです!!ずっとラブラブで居てほしいー!!

どんどん先が気になります

ヒウラエリカとの出会いから、冷川さん、三角くんの過去や成長が見事に絡まって編まれていきます。ヤマシタ先生の綺麗な画力とセリフ運び、ミステリホラーBL要素がたまりません。冷川さんが三角くんの核心に触れて感じてる様は、たびたび登場します。それを公衆の場でやられるのを嫌がる三角くんのために、冷川さんが張った結界にチラリと出てきたのが、さんかく窓。。現在105話まで読み進めていますが、どこに着地するのか気になって気になって、本当に課金続きです。