みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ カラー版」(ネタバレ非表示)

凄い気迫

骨太の筋書もさることながら、私が最もワクワクしてしまったのはアイヌの生活習慣や言葉、伝統が随所に紹介されているところです。生まれて18年間北海道で暮らした私ですが、隣人であるアイヌの人たちと交流する機会がなかったのをこの漫画を読んでとても残念に思いました。杉本とアイヌの女の子が、新時代を共に生きる伴侶同士になったらいいな~と願いながら、続きを読み進めます。

by 昔狐

いいけど

取り敢えず最後まで読んだからカラー版だとどうかな?と思って読んでみたけど、なんか原色強くてアメコミみたいな感じになっちゃうのね。う〰️、これは白黒が良くないですか?ラッコ鍋とか恐すぎ。

とっても面白いです

絵柄も内容も好みではないのにすっかりハマってしまいました
    不死身の杉本の不死身っぷりも凄いしアイヌの知識も読んでてとても面白いです
    カラーになってさらに迫力が増しました!

カラー版!

白黒で全部読破したんですけど、カラー版を見つけたので、無料分読んでみました。が、かなり怖い。カラーだとかなり読みづらいかも。内容は大好きだけど、配色が苦手でした。

なかなか

この時代で偏見なく生きていける成人男性がいたと設定したこと自体が斬新です。女性にもうけそうな描写も交えつつかなりエグい内容でストーリーが展開していきます

べつにオールカラーにしなくたって、
    この漫画は面白いけどな……と思いながら
    読み始めたが、オールカラーゆえ臨場感が増して
    これも良いなと感じる。

カラーいい‼️最終回がこないだあって一気に読み出した今日この頃!アニメも好きで観てますぅ。映画化が誰キャストなのか凄い楽しみだぁ!

気にはなってましたが

なかなか手に取らなかった作品ですが話題だし無料なので読み始めて見たら止まらなくなってしまいました(笑)

星4つ

カラー版があったなんて!!!個人的にはカラーがあるだけでグッと引き込まれました!!すとーりは相変わらずいいですね♪

白黒版を読んでいるのに、こちらも開いてしまって、並行しておさらいしつつ読んでます。
    白黒とはまた違った迫力があります。