みんなのレビューと感想「目覚めたら怪物皇太子の妻でした」(ネタバレ非表示)

ブレイクの表情にはキュンとする可愛らしさがあるけど、他の人物の表情がすごく苦手でした。
    カラーだから?大人の顔が下手?とか思いましたが好みに合わないだけだろうと思い読むのはやめにしました。
    レビューのために少し見返して確認したら、建物や衣装など細かくはとてもキレイでした。ただ背景全体としては孤立した感じで、読んでいる時は印象に全く残っていません。
    話はブレイクの身体がどうなるのか気になるし、魔法がどうの言う割に魔法が全く身近じゃないのがモヤッとするし、読みたい内容かと言うと絵も苦手だしあっさりやめられました。

途中までは良かったんだけど…

小さなアンシアとブレイクが可愛らしく、特にブレイクがめちゃくちゃ可愛くて、お父さんである皇帝陛下もめちゃくちゃ格好いいし、良かったんだけど…。
    セルとの絡みからいきなりイライラ展開になってしまった。
    セルが自己中過ぎるし性格も悪すぎる。そんなセルと親友ってアンシアやめときなよって毎回毎回イライライライラ。
    セルの呪いも陰湿でしつこく、長々長々続くし…。
    それに絵も文句言いたい。
    ブレイクは子供時代も成長してからも文句無しに麗しいのに、アンシアはなんなんだろう。
    成長しても体つきだけ大人になって、顔は幼いまま…。
    男性キャラは上手だけど女性キャラは苦手なんだろうか。
    最初は絵もストーリーも好きだったので途中から残念過ぎる。
    次回から第3シーズンに入るみたいだけど、早くイライラ展開終わらせて欲しい。

表紙に惹かれて

無料分58話読みました。
    子供のブレイクとっても可愛いです。とっても可愛いけど、子供のまま全然成長しない…
    夫婦だけど子供だから大した絡みもないし、ドキドキしたかったので、がっかりです。
    ブレイク父もイケメンだけど、主人公と食事したり、2人で過ごすシーンが多くて、主人公はどっちの奥さん?って少し紛らわしくなるのは私だけ?ブレイク母がまったく出て来ないからでしょうか。
    何故か呪いの痣が消えて、続きが気にはなるけど、進みが遅いので課金する気になれません。
    大人なブレイクが見たかったです。

急展開に戸惑いが…

最新話まで読みましたが、呪いの元凶との接触からすごい舵取りされた感があります。
    一気に数年経過してしまうとか、マジか…。
    焦りましたが、陛下ご健在でホントに良かった!
    呪いの元凶に同情する点はありはしますが、それにしたってこの展開は無い。
    同情よりマイナス点の方が強くなりました。

ヒロインが報われなさ過ぎるので、続きも買う予定ですが、早くハッピーエンドにしていただきたいです。

少年時代長すぎるから、二人のやりとりにときめかない。見た目は子供達のやりとりなのに、片方は転生してるからある意味大人で気持ち悪さがある。
    お義父さんはかっこいいのに、距離感またおかしくて、これも嫌。
    そもそも転生してるのに、元の世界に関してあんまり触れてこないのが違和感。転生っていう設定いる?前世の記憶ある方がまだしっくりくるかな、、

転生もの

毎日無料を楽しみに読んでたけど、脱落。
    なんか面白く無くなってしまった。
    絵もあまり好きじゃ無い(^_^;)

まだ読み始めたばかりではありますが、幼女やショタに興味のない自分にとってはちょっと微妙…
    幼女とショタが好きな人には、読んでてかわいい!てなると思います!
    ウサギ……はちょっとないな。
    今後成長した姿も出てくるなら読み進めたいけど、どうだろうか?とりあえずもう少しだけ読んでみたいと思います。

女神がひどい

あまりにも女神の自分勝手ぶりにイライラします。
    助けてあげた主人公に嫉妬して陥れようとして、何がしたいのかわからない。光の女神の要素がなに1つ見えない。本当に光の女神?今のところ闇の女神としか感じられない。はやくアンシアとブレイクがハッピーエンドになってほしい。
    アンシアがいいこすぎて、幸せになってほしい。

絵は可愛い!

絵はすごく可愛い!のに残念です。他の方も仰ってみえますが、既に似たような作品を読んだことがあります。なので私はこの先読んでいきたいとは思いません。ごめんなさい。絵は可愛いので、似た作品を知らない方は楽しんで読める作品だと思います。

ブレイクとの話

ブレイクとの話をもっとたくさん見たいんですが、途中からブレイクの父親との話が多くてなんだかちょっと違うなって思ってしまいました。
    読みすすめていったらちゃんとブレイクと甘々ストーリー読めるのかな。
    コマが大きいだけに進むテンポも遅く感じる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件