みんなのレビューと感想「目覚めたら怪物皇太子の妻でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわゆい皇太子とイケメン皇帝

無料58話まで読みました。
    いつ表紙のカッコいい青年ブレイクが出てくるんだろうと今か今かとワクワクしていたのですが、無料分ではまだ子どものままでした。
    結構残念でしたが、子どもブレイクがアンシアのおかげでめちゃくちゃ可愛く愛くるしく成長し、可愛すぎて悶えるアンシアに共鳴しまくりでした。
    泣き顔には庇護欲を掻き立てられるしどんな表情も可愛いしか出てこないくらい可愛いです。

そして彼の父親である皇帝テステオンがバチくそカッコいい!
    反則級にかっこ良すぎるわ息子嫁との距離感バグってるわで途中何度かテステオン×アンシアの物語かと思いました!
    今のところ18禁要素皆無なので、その設定必要だったのかな?と思ってはいますが、テステオンの存在が18禁くらい色気が凄いです。

幼い二人の恋を見守る

王族に生まれ、呪いのために短命で、しかも世間からは隠され続けた存在で
    悲運の王子を転生したヒロインがなんとか救おうとする。

その鍵を握るのが妹ではなく自分だった事に気付いた時、幼い王子を心から
    愛している事に気付く。

転生した物語ですが、2度目は前と違う設定にもなっていて
    とまどいながらも賢く対処していく。

無料分までは呪いが解けて成長していく二人からまた新たな物語が始まるようです。

by rozie

フィアンセの呪いを解けるか⁇

まだ幼少期のストーリーを読んでいます。表紙の年齢になるのが待ち遠しい。。。
    そんな中、女子のときめきポイントとしての、大人の男性の色気の供給はフィアンセのお父様で補完。まさかのアイデアですね。いいですね。
    星ひとつマイナス理由は、皇太子妃である主人公が、フィアンセの父である王様に、溺愛され過ぎているところ。少ししっくりこない感じがしまして。私の心が曇っているからかもしれませんが。。。
    好みによるところです!

ブレイクがかわいいに尽きる

主人公アンシアが異世界転生をして、呪いにかかっている婚約者ブレイクの呪いを解くため奮闘するお話。
    内容としてはよくある転生ストーリーかなと思うのですが、とにかくブレイクがかわいい!アンシアとブレイクに年齢差があるので、読んでいても最初は姉弟って感じが抜けきれなかったけど、大きくなるにつれて嫉妬したり、寂しがったりして、名前で呼び合うようになったり、ちょっとずつ進展していく感じがほっこりしました。
    アンシアが転生した世界が18禁小説の世界っていう前提要りましたか?と思うくらい、少女マンガな内容でほっこり読めます。笑

ブレイクが可愛い♡

絵が綺麗で評価も高いので読み始めました。タイトルに怪物皇太子ってありますが、皇太子のブレイクが可愛すぎて見た目怪物感はまったくありません。ブレイクは呪いのせいで、使用人からも酷い扱いをうけていましたが、アンシアのおかげでそれも改善され、父親である皇帝陛下とも頻繁に会えるようになります。皇帝陛下がめちゃイケメンで、アンシアに心を許してから、アンシアに甘々です(笑)
    無料のお話まで読みましたが、丁度ブレイクの呪いが解けた回だったので、課金は悩む所です~

幼い夫婦の恋物語にきゅんとします

よくあるストーリー展開なんだけど、ヒロインのアンシアとヒーローのブレイクの幼い夫婦の関係がとても可愛らしくて、見守りたくなってしまいます。

アンシアは、ブレイクの呪いを解けるのは自分ではなく妹のダイアナだと思っているので、いずれ自分は身を引かなくては行けないと、自分の心に一線を引いてブレイクと日々を過ごします。

今自分が出来る事に全力を尽くそうと、ブレイクに食べさせる料理も、皇宮内の人事も、全てアンシアが手掛けているところは、夫というよりも子どもに対してかける愛情のようにも見えますが、いつの間にかブレイクと離れがたくなっている自分に気付きます。

アンシアとブレイクは本来は結ばれないストーリー。この先どうなるのか、気になっってしまう!!
    あと、アンシアとダイアナの父親がクソ野郎でイラッとします(笑)
    アンシアとダイアナも、ずっと仲良し姉妹で居て欲しい。

ままごとのような可愛い2人

聡明な女性が知恵を絞って状況を打開していくストーリーが好きなので、この作品もハマりました。
    呪いをかけられたがため卑屈になり引きこもっていた皇太子ブレイクを、その呪いを解くヒロインにブレイクが出会うまでアンシアが妻として世話をするのだけど、この設定はまだ10歳くらい…よね?
    甘えん坊のブレイクを、転生者ゆえ中身は大人であるアンシアが支え、教育?していく様子は微笑ましくも頼もしかった。
    国王にも気に入られ、夫婦仲もよく、さざ波程度のトラブルはあるものの幸せな時間を過ごしている…と、アンシアのクソ親父が何か悪巧みを仕掛け始め…というところで無料分が終わりました。

ブレイクの呪いは本当にヒロインじゃないと解けないのかなぁ?
    絵も可愛いし、韓国マンガによくある紙芝居感(動きがない等)も無いのでストレス無く読めます
    最後まで読み切りたいと思っています!

2人がかわいい

異世界ねの転生ストーリー、最近よく見ます。
    流行り??

でもアンシアもブレイクも可愛くて。
    アンシアは子供だけど転生前は大人だったから、
    すごくしっかりしていてブレイクを助けは存在に。
    ブレイクは呪いのせいで顔にもアザがあって、
    みんなから虐げられてて可愛そう。
    それでもやけを起こすわけでもない姿が、
    さらに切なかった。
    でもそんなブレイクをアンシアが心まで救ってあげてて、
    ブレイクもアンシアのお陰ですごくカワイイ笑顔も
    見せるようになって本当に良かった。

もうブレイクが辛い思いをしないよう、このまま
    2人が幸せになっていく展開だといいなぁ〜

しんちょくが

内容は、意外性も『漫画だから』の範囲内で面白いです。
    絵も可愛くて、色づかいも綺麗。

ただ、進みが遅いうえに、新話が出るのが遅い。
    焦点が皇帝に可愛がられてる皇太子の嫁、ってところが多くて、大事な皇太子との関係が全然深くならない。
    いずれ自分は離れていく者だから
    ...。という体があったとしても、何年も経って、他の人とは親しくなってるのに最重要な皇太子と、仲が深まらないのはやっぱりストーリー的に違和感がある。

泣き虫皇太子としっかり者の姫

フルカラーで、絵が可愛くて綺麗。
    王家の話だから、家具調度品も洒落ていて、素敵。
    皇太子ブレイクが素直で優しくて泣き虫で、可愛い。アンシア姫がついつい世話をや焼きたくなる気持ちが分かります。
    まだ3話しか読んでいないので、よく分からないけど、ブレイクは顔の呪いの模様を気にして、人目を避けているのかしら?愛情に餓えた少年という感じに見えます。彼のご両親は?何だか、家来にもなめられているようだし。
    アンシア姫はストーリーの内容を知っているので、ブレイクのために色々と改善してくれそう。幸せになってくれると、いいなあ。
    続きが気になります。

by 甘蜜