***aさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

子どもが無条件で愛されるということ

子どもが親から無条件に愛されることが当たり前じゃないこと、粗悪な環境で育つ子どもに、普段触れない、居ても気づかないので、少しショックでした。実際、子ども手当で自分の服を買い、子どもの弁当は白飯だけ入れてくる母親の話を、保育士さんから聞いたことがあり、とてもリアルに感じてしまいました。自分も母親です。子どもと向き合えているか、自分の怒りをただ押し付けていないか、戒めになりました。

フィアンセの呪いを解けるか⁇

まだ幼少期のストーリーを読んでいます。表紙の年齢になるのが待ち遠しい。。。
    そんな中、女子のときめきポイントとしての、大人の男性の色気の供給はフィアンセのお父様で補完。まさかのアイデアですね。いいですね。
    星ひとつマイナス理由は、皇太子妃である主人公が、フィアンセの父である王様に、溺愛され過ぎているところ。少ししっくりこない感じがしまして。私の心が曇っているからかもしれませんが。。。
    好みによるところです!

共感します。。。

結婚すると、恋人から一転、生活や子育てをするパートナーとして接するスタンスになりがち。とっても共感します。お互いキャパオーバーの状態は、そもそも心が健康じゃないのかなって、読みながら気づきました。旦那さんは会社の価値観を、自分の価値観だと勘違いしてる。相手に期待して、裏切られたら腹が立つ。この後の展開はどうなるんだろう。自分と重ねてしまいます。

独特のテンポ感がたまらん

アタックをかけてくる社長に対して、不快感が否めない。のだけど、繰り返される健気な行動に、少しずつ受け入れていってしまう主人公。

ルックスや肩書きじゃ人を好きにならないタイプだからこそ、内面をちゃんと見てしまうんだなぁ。

ということで、登場人物の設定が素敵!そこから繰り出されるストーリーのバランス感覚がすごい!
    尊いです。。。

進むほど面白くなる!

ありがちな、異世界転生and未来知ってます。モノとは一味違うと感じます。オススメです。
    48話まで読みましたが、絶妙なスピード(気持ちいいテンプレ)でヒロインとユス(本名彼)との心の変化があり、絶妙なタイミングでクズ男と、密かにヒロインに心寄せる殿方が絡んできます。
    この作者さんを追いかけたい気持ちです。

我慢できず課金しました

メインキャストについては、イケメンだが難ありな穴場的 王子様設定が刺さります。謙虚な殿方が好みの方にぜひオススメ。
    ヒロインは、影があり、逆境に負けない設定。またループ設定は、自分を俯瞰することの大切さを教えてくれます。ファンタジーの中に人間味を感じるので共感でき、ちょっと元気になれます。

言葉足らずは逆にリアルかと

なかなか賛否あると思うけど、好きな人には特にうまく話せないのは共感。思春期に、なんで上手く話せないんだろって、思ったこと無かったでしょうか。。無言の間に流れる空気感とか、よく描けるものだなと、凄いなと思いました。

早く続きが読みたい

主人公の正確の悪さ、保身のために愛してもいない夫にアプローチしていく様が、辛辣で良い。
    この後の展開で、きっとギャップ萌えさせてくれる。という期待が高まる(笑)

消防士萌に共感

直向きにトレーニングする姿とか、仲間と仲良さそうに話す姿とかほんと萌える。中学の先輩が部活してるとこ眺めて、あーかっこいいなぁ。。。と思ったりしてたの思い出した。