みんなのレビューと感想「陽だまりシェアハウス【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

11話まで読みました
    お兄さんが亡くなったところからストーリーが始まります
    病院で出会った泣いていた男性が後にお兄の友人とわかります
    その友人の男性と同居することになり、病院でひとめぼれしたって後で言われます
    早々にお兄が幽霊としてでてきて、二人ともお兄がみえます
    外には行けないお兄がベランダでカラスと会話?したところで
    えっと引いてしまって続きはいいかなぁって今は感じてます

最近、シェアハウスものが多いですがこれは少し変わったものですね。
    兄と2人暮らしをしていた主人公。
    ある日事故で唯一の肉親である兄を亡くす。
    そこに友人が現れて一緒に住むことに。
    しかも妹が心配すぎて成仏できずにこの世にとどまる兄。
    どうなることやら。

あら、そうなの?

突然亡くなった兄の友人という見も知らない男性と同居するところから話が始まるので、最初から一歩引いて読んでました。兄とその友人との三角関係らしいんだけど、ファンタジーにしてももう少し設定がなんとかならなかったのかと思ってしまった。

題名にほっこり癒されるかもと思い読みはじめました。1話はかなり衝撃的なのですが、2話からは、落ち着いて読み進めれます。ありえない展開ですがそれでも良いと思えるのは絵がキレイだからかなぁ。次の展開が楽しみです。

切ないけど面白いです

兄が早くに亡くなってしまい、
    ひとりぼっちになったなんて、
    なんと、切ないか、と思っていたら
    幽霊で見守る、なんて、コメディです。ですが、兄妹の仲の良さが全面にでていて、応援したくなります。

11話まで読みました。地縛霊のお兄ちゃんと、お兄ちゃんの親友と一緒に暮らすことに。お兄ちゃんの変わりに自分が守るって言ってたじてんで、ん?って思ったけどやっぱり好きだったかー。この先どうなっていくのかな。

お兄ちゃん

微妙な年齢の時に両親を亡くしてお兄ちゃんと生活して来たのに!急にお兄ちゃんが死んじゃって
    生活が苦しくて思い出の家を売らないといけない?
    死んだお兄ちゃんが枕元に出てくるって面白いストーリー

地縛霊の兄と同居 そんな事ある?

中が良かった同居していた兄が急に亡くなり
    兄を訪ねて来た男性と 同居を始めたが 亡くなったはずの 妹が心配な 地縛霊の介護がこの彼に憑依して 不思議な同居生活をおくる

お兄ちゃんが幽霊になって見える。話は楽しいんだけど、いまいち感情移入できず。勇音さんも、病気で会っただけなのに好きになるとか早過ぎた。もう少しゆっくり好きになるで良かったんじゃないかな。

タイトルどおり陽だまりのようなお話

両親を早くに亡くし 兄と妹の二人だったのに 兄の突然死。
    悲しい設定なのですが、タイトルどおり 陽だまりのようなお話です。
    絵も綺麗で よいです。

by 梅梅