みんなのレビューと感想「陽だまりシェアハウス【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

きゅうんとしました!

まず、この作者さんの絵がとても好きで前回の作品も良かったけど今回も1話目からはまってしまいました!
    勇音さんが可愛すぎて、日向のことが好きって言う行動や表情が素敵すぎます!兄の設定もいいしストーリーも面白いです!

イケメン2人に

イケメン2人に溺愛されて(一人はお兄ちゃんだけど。しかも地縛霊w)羨ましい設定~
    しかも勇音さんはモテモテのハイスペックイケメン。
    日向もいい子だから、ほのぼのと読み進められます。
    お兄の邪魔が入るのが面白い(^^)

いいー

幽霊になった義理の兄とその友人であるいさねさんと日向ちゃんの奇妙な共同生活。コメディタッチなところはクスッとさせられ、号泣もさせられ、いさねさんに何か過去があるのか?と思わせるミステリー要素もありで48話一気読みしました。

by 3527

若くして突然亡くなってしまったお兄ちゃんがまさかの幽霊となって登場!そこへイケメンなお兄ちゃんの親友がやって来て自宅を守るためにシェアして住むことに!始まりはテンポ良くコミカルなスタートで最後まで読み切りたいと思える作品です♪

中々面白い設定ですね。絵も綺麗なのも相まって、すんなりストーリーが入って来ます。お兄も勇音さんも、日向ちゃんが大好きなのね。カラスの哭は、これからのスパイス的な感じかしら。色んな意味で、パッピーエンドで終わって欲しいです。

面白い!!

両親が死んでしまい兄弟二人きりだったのにお兄ちゃんがしんでしまった。そんななか、お兄ちゃんの友達が一緒に暮らすことに。お兄ちゃんは幽霊になって出てくると言う話です。
    絵も上手いし話しも面白いし言うことなし!!

おもしろい!

この作者さんの作品いろいろ読ませて頂きましたが、今のところこの作品が1番好きです!相変わらず意表を突いていておもしろい。登場人物もわざとらしさがなくて皆素敵ですね。どんな着地をするのか楽しみたいと思います。

読めば読むほど面白い

最初は幽霊含めたシェアハウスの設定がどうもしっくりこなかったけどだんだん読めば読むほどハマっていきます。男子はかっこいいし、女子も可愛い、とにかく絵が素敵なところも実にいい。続きがたのしみです。

いやいや、幽霊って何だよ!って思いつつも3人の関係性がなんかいいなーと読んでしまいます。
    朝日のこの世に残ってる未練?心配事?が何なのか気になるし
    日向と勇音のこれからも気になるし
    一気見したいくらい楽しいです!

世にも奇妙なシェアハウスなんだけど、それぞれの想いが溢れていてあたたかくもあり切なくもなります。日向ちゃんを支えるお兄ちゃんも勇音くんも素敵で、日向ちゃんがどう言う結論を出して最後どうなるのか見守りたいです。

by ahtr