みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

妊娠は高校生にして重い現実だけど、考えないといけない問題だなと思い無料分読ませていただきました。今後どんな選択をするのかみていきたいと思いました。
by コリえっくま-
妊娠
こんな突然に妊娠してしまったかも?でも愛する人との子だから、きちんと二人で話して。一人だと不安になっちゃうから、一人であれこれ考え込まないで。二人だったらきっと大丈夫。もし一人しかいなかったら、それでも大丈夫。強くなれるから。
by ツネジ-
テーマが重い。
高校生カップルの妊娠、親バレもろもろ。深い付き合いだと高校生だろうが社会人だろうが妊娠はあり得ると思う。でも在学とか進学とか何かを誰かが諦めなければならないならやはり社会人になってからの方がいいのでは?と本気で思う。中学や高校での休学や復学はすんごい大変だから。その時たぶんティーンネージャーの7年とかは替えがたいからもったいない気がするなぁ。
by 敬語攻めサイコー-
リアルなお話…
全体的にちょっと重めです。でも読んだら勉強になるひとたちもいるのではないかな?
でもきっと、女の子も相手の男の子も、みんないろんな考えがあるからこんな風に考えられる当事者ばかりではないし、みんないろいろ考えるきっかけになる作品でもあると思う。
避妊は大切だ…-
気になる
誰にでもおこりうること。正しい知識を得る前に子供ができてしまったら。どの立場からも共感でしかない。大事な話だと思います。
by 11ゆゆ10-
すごくリアリティーのある漫画です。こんな男の子はいないけど。まだ読んで間もないけど、宝ちゃんが選択したことをよかったと思う最後であってほしい
by みみまか-
意味深なタイトル
意味深なタイトルの漫画であるが、要するにそういうストーリー展開ではないのである。だから安心して読んでみるといい
by makomiko-
おすすめだったのでよんでみました。まだ途中までしか読んでいませんがいろいろと考えさせられるないようですね。
by ahj**-%-
まだ地中なのでなんとも言えないですが、ちょっと内容が思いですね…。こっちまで気分が沈んでしまう。でも中高生にぜひ読んで欲しいですよね。
by ひらめさん-
無料分のみ読みました。
絵に癖があるかなと思いましたが、読み進めて行くうちに慣れると思います。
ストーリーは、薄っぺらい展開ではないです。
現実に自身に起こったら、かなり焦る…。by りんこ★-