この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2025/01/28 11:59 まで

作家
配信話数
全111話完結(30~60pt)

3.8 評価:3.8 1,140件
評価5 29% 329
評価4 36% 407
評価3 28% 316
評価2 5% 55
評価1 3% 33
1 - 10件目/全1,140件

現実には

ドラマ化された頃、無料分は読ませていただきましたが、テーマはやはり重いですね。男の子は、優しいですが、現状にあれだけ色々考えて頭がキレる子っているかな、と。
    でも、まぁ実際若い子にはしっかり考えてほしいテーマでもありますり

中高生にあえて読んで欲しい作品

日本の性教育の甘さから、本当に現実でも、中高生の妊娠が後を絶たない現代。 主人公のように、妊娠でもちろん得るものもあれば、失う物、我慢をしいられることもあるとこ。人生に良くも悪くも大きな影響を与えること。心の動きや周りの人々の空気感もリアルに描写されていて、漫画を越えて、教材にもなりうる作品。

by noran

出だしは普通

ネタバレ レビューを表示する

差し障りない日常から話が始まります。親近感がありますね。場面が変わっていきなりそういうシーンでちょっとビックリ。で、できちゃったんだ…と。

・・・

自分は彼氏とかいないから彼氏いてこんな事になったらどうしようとか考えさせられる
    合体とかはやらないほうが子供できる可能性は低いと思う

この漫画は10代の子にも、大人にも読んでほしい話だと思います。ただ高校生でそういう状況になったときに、宝みたいな男の子はまれなんじゃないかなって、そこだけはやっぱり漫画の世界な気もするけど。でもとてもいい作品でした。

by mrc mrc

せつない気持ち

ドラマ化になったので タイトルは知っていました
    無料だったので 読み始めてみると 主人公の気持ちが 色々揺れ動いて
    ちょっと苦しくなったり 切なくなったり 自分に置き換えて、いろいろ考えてしまいます。
    先のことはわからない。今、最善と思うことをきめるしかないかな?

ネタバレ レビューを表示する

福ちゃんのお母さんすごく暖かくて素敵だな。宝くんもすごく責任感あって、現実にはこんな子なかなか居ないんじゃないかな。高校生じゃなくても大人でも責任取れない人いるし。今後が楽しみです

完結まで読んでみて

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読んで良かったと思える作品です。
    他のレビューにある通り、確かに甘いのかもしれません。現実に、未成年で彼女の妊娠に対してここまで誠実になれる男性はどれくらい居るんだろう…と思います。普通に大人になってから結婚した夫ですら、全く親身ではありませんでした。待ち望んだ妊娠でも。
    それでも、様々な感情が丁寧に描かれていたことが良かったと思います。登場人物、それぞれの気持ちに共感できました。
    破水からの流れもリアルで素晴らしかったです。(私も破水が先だったので。福ちゃんボール拒否してたけど、ボールでおしりやってもらうと楽になるよと教えてあげたかった笑 でも、さすられるのも拒否は同感笑)
    最終話以降のお話も、とても良かったです。DVのお話、負の連鎖はリアルでした…
    皆がみんな、福ちゃんと宝君みたいになれるわけではないことはわかってる…でも、2人がハッピーエンドで終われて良かった。
    あたたかい気持ちで読み終えました。

深い

辛い…けど、だれにでも起こり得る話。
    私は不妊で長く辛い思いをしたけれど、出来てしまう苦しみもこれまた大きいのだと感じました。
    中高生に読んでもらいたい作品です。

by 里都

祝福されない妊娠

無料分まで読みましたが、まず宝の様な頭の切れる高校生なんて非現実的すぎて漫画だなという感じ。普通に結婚妊娠しても男性は父親の自覚や父性が目覚めるまでに時間がかかるのに、高校生の未熟な男の子が本人より妊娠について調べたりテキパキ事を進めて真摯に向き合うなんてありえる?そんな賢い子ならそもそも無責任な行為はしてない。高校の先輩や同級生に、妊娠と堕胎を繰り返す者もいれば、中退して結婚した者もいるが、20年経った今も結婚を継続出来てる人なんてほぼいない。20年ずっと続いてる夫婦なんてごく僅かでほんの一握り。ただ続いてるだけで、どっちも不倫してたり色々やらかしたり幸せな熟年夫婦とはほど遠い。うちにも小学生の娘がいるから他人事ではない。妊娠出産、結婚生活についてしっかり性教育しようと改めて思いました。最近は責任をとれない内は性行為しない主義の子もいるので、娘にも賢く行動出来るよう教えてあげたい。自身の経験から、やはり妊娠出産は祝福されるべきものだと思った。こちらを読んで夢見る子供が増えませんように。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー