みんなのレビューと感想「とんで火に入るゆりの犬」(ネタバレ非表示)

7話まで読みました。

酷いDVを受けて逃げているのに、大学で待ち伏せして何時間も待ち続けてる。怖すぎでよ。大学教授もこの件を把握しているのに、対応してあげないの?警察に相談して、被害届を出して大学をパトロールして貰ったら?当事者の女の子以外でも毎日、男が同じ場所に立ってたら恐怖でかしかない。高校生の男の子に偽装彼氏になって守って貰うって何だかなぁ~女の子を好きで、その弱みにつけこんで、誓約書な物を作って、違反したら訴えるって何様だよ。男の子にお願いする立場じゃないの。まぁ男の子は了承 するよね。高校生に夜遅くまで付き合わせるのは、如何なものか?男の子は過去の恋愛かな?女性に対してトラウマがある様で、色々と気持ちが分かるのかな?今の所はヒロインを好きになれないけど、お互いに心の傷を癒して幸せな日常を迎えられるといいなぁ~と 思います。 男の子の気持ちが報われるといいな

あらすじを読んで、高校生男子がちょっと訳ありな年上のお姉さんに一目惚れした話かなって軽い感じで読んだけど、彼女だけじゃなく正宗にもトラウマがあってなかなか重い話だったかな。正宗は優しくてカッコいい男の子だけど、ゆりちゃんにはちょっと、ん?って思うとこもあるし、結局2人はエッチなしな関係でいくのかとか気になるけど面白かったです。

by mrc mrc

成就するといいね

大学生の彼女が 余裕ありすぎて、もっと年上に見える (特に元彼とのいさかいなど)
    絵に若さがないと思う まるでアラサーのパートさんにしか見えない

話の内容としては 正宗くんが、つるんでいる仲間とのやり取りが 今どきの高校生で、ほほえましい

それにしても こんな純な高校生っているんだねぇ

うーん、終わり方が中途半端に感じてしまった。
    設定自体は面白いのに、描き切れてない印象。
    周りのキャラも印象的な設定なのに、そこまで深掘りされることもなく…それも勿体無いなと思っちゃいました。

by qsz

かわいい

高校生の純粋な感じがたまらなくかわいいです。
    お姉さんの過去とか、主人公にもいろいろあるのかな?続き気になりますが、なかなか盛り上がりというか、キュンが少なめなので買い渋っています…

独特

無料分を読みました。カフェのお姉さんに一目惚れした遠藤くんは純情でとても可愛いけど、ゆりさんの方はちょっとひとくせありそうな人で、ただのほのぼの恋愛話ではなさそう。続きが気になります。

なんだか、まだ、よくわからないけど、正宗くん素敵だよー、ピュアだし。ただゆりちゃん、、、元カレみると、そんなピュアな高校生に頼って大丈夫かなー、正宗くんには幸せになってほしいんだよー😁

かわいい

試し読みだけ、読みました。
    男子高校生の一目惚れ。しかも年上。
    なんか、すごく一生懸命な感じがいいです。
    純粋そうだし。
    てか、友達(笑)いいヤツそう(笑)

元カレにDV受けていた女子大生と男子高校生が協定を結んで付き合うが元カレがストーカー化していて怖い。犬のように従順でピュアなこんな男子高校生実際いるかな。。

ストーリーや言葉運びに独特のテンポがある作者さん。
    出てくるキャラがみんなちょっと闇というか隙というか、そういう掴みきれない感じを持ってるのが作風ですね。