みんなのレビューと感想「黄昏てマイルーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コナリさんの作品はストーリーが良い

絵は個性的で好き嫌いが別れそうですが、どの作品を読んでもストーリーが面白くて次が読みたくなります。
    世界観がおしゃれでさり気なく流行り物を取り入れているところも楽しみのひとつです。
    DIYに挑戦してみたくなる漫画でした。

おもしろかった

一気に全部読んじゃった。やっぱり歳を取ったら顔が良くてもお金無いと厳しいよね、なんて思っちゃったw
    こういう漫画みたいな恋愛一度でも出来たら良かったな〜
    結局元サヤに戻ってその後はどうなったのかな。

スッキリしたー!

あっという間に10話(お話的には20話?)読んでしまった。うっかり一人になってしまった夜などにオススメ。スッキリします。DIYやった気にもなるし、DIYやりたくもなる。お話の展開には度肝抜かれますが、コナリミサトさんならではです。

by yhf

同棲

このもびは、いれてはいけないということ?
    若い男女での一緒に生活する行為は愚かだと思います
    毎日、相手を繋ぎ止めておく戦いなんですから、いつなんだか。新しい出会いがあらわれて、とってかわられるかわからない
    これは付き合った年月は、関係ない

まさか

お洒落なインテリにしか興味がなく、寄生虫のようにキコちゃんと暮らしていた顔だけが取り柄の重男。重男と別れてからおひとりさまライフを満喫しているキコがこの先ずっとひとりかと心配していたら、最後はほのぼのした終わり方で良かった。

わくわく

無料版読んで、早速ワクワクしてきました!
    身近におきそうなことを、テンポよく面白く、でも丁寧に描くのはコナリ先生がピカいちだなぁと思います。あと地味に、前髪重男とかdokozonoonnaとか、ディテールに笑ってしまう!!

いいなー。

主人公と同年代です。
    都会に出て、大変だけど自分が好きだと思う仕事が出来て、彼氏が急に出てっちゃってスゴく悲しいけど自分が大好きなDIYに出会えて、人生を謳歌してる感じが物凄く羨ましい。
    いいなー。次の人生は自分のしたいこと満喫したい。

印象に残る表紙

まさかのDIY作品でビックリしました!コナリ先生、色々手掛けていらっしゃる…素晴らしい。自分に必要な物を自分で思い付くままに手作りするのって、自由で、原始的で、とっても魅力的。はまっちゃうのわかるなあ(^-^)

期待をこめて

この作者の作品が好きです。小さなことからふっと自分の本当の気持ちに気づくというシチュエーションが多くて、その気づきにわたしも共感してしまいます。生活の中でふっとした気づきを大切に出来たらいいなあと思わされます。

DIYの知識が豊富

「凪のお暇」では節約料理の豆知識がすごく豊富でおもしろいが、こちらのDIYの知識も、そんなふうにするんだーと勉強になり楽しいものばかり。コナリさんは、身近なところで色々なことを楽しめる方なのだなと思う。