みんなのレビューと感想「黄昏てマイルーム」(ネタバレ非表示)

おもしろーーーい

ポイント途中で切れて速攻追加して最後まで読みました
    面白かった!!!

全然相性良くなかった2人かと思いきやそんなところで通じていたなんて
    自分たちも気づかないうちにすれ違ってお別れして、でも別れたことがきっかけでそのことに気づいてまた出会って・・・

元カノの勤め先が同居するテナントにたまたま就職するとか、新たな可愛い恋人とドロドロすることなくあっさり追い出されるとか、漫画ならではのご都合感はありつつ、広いようで実は狭い東京、意外とあるあるかもしれない

私はDIYは苦手
    道具もパーツもたくさんありすぎて選べない
    もっと良いものが買えたかも作れたかもしれないとか、不要になった時に処分に困りそうとか考えてしまう
    完成形がわかる既製品にしか手を出せない
    だから主人公の女の子には憧れるし、重男の気持ちが少しわかる

重かった前髪を剃り上げてしまったのは非現実的で正直そこだけえっと思ったけど、総じてテンポよく山場もありキャラクターの爽やかさが読み心地よくて楽しめました

晩婚化が進んだ現代ぽいのかもしれないけど、何事かを成す前にでも、心の通いあった相手なら一緒になっていいと思う
    いつか迎えに行く、その言葉が本心なら、2人で支え合って暮らしていけばいい、何かを探すのも2人で...と思う
    人生は短く、一度きり
    家族の絆を目一杯育む幸せを、もしいつか叶えようと思っているならすぐに行動に移したらいいのにと、おばさんな私はお節介ながら思ってしまう

さて、DIYではないけれど、買ったまま組み立ててないパイプハンガーに手をつけようかなという気にさせてもらいました

やはり良い❗️

コナリ作品入荷のお知らせにようやく「凪」?と期待して開くと違う作品、、、
    コナリさんのだからの思いで読み始めましたが、期待を裏切らない面白さ!
    一気に読んでしまいました!
    思いを言葉にするのは難しかったりするけれどもちゃんとぶつかる所が良いなー。
    人との関わりも楽しんで、自分時間も楽しんで、正に理想ですね❗️

コナリワールド

一気に読み終わり、しみじみ大好きです。
    憎たらしいだけだったはずの登場人物がなんだかいとしくなっちゃう不思議。
    DIYの魅力とともにコナリ先生のキャラクターの魅力が今回もたっぷりで、一気読みしやすい10話完結もちょうどいいです。
    自分の中にもある、人には知られたくないどうしようもなさを、見透かされながらも包み込まれてるような、クセになるコナリワールドです。
    最後の重男の決断に笑っちゃいました。

作者がいしました

短編なので読みやすいです。ちょっと読むつもりがひき込まれて、購入してしまいました。
    最初は彼に対して、怒りの感情しかなかったけど、彼の心情も描かれていて、怒りも薄らぎました(笑)
    その後の二人の様子がしっかり描かれてい彼女も彼も変わっていきます。最後の話は、そういうオチ!?と笑っちゃいます。さすが作者様!と言いたくなりました(笑)

楽しかった~

凪のお暇からのファンです!
    初めは買おうか悩んだんですが、全10話と巻数も少なかったので、読んでみると、面白い!!
    DIYに憧れてるDIY初心者の強い味方!!
    きぃちゃんが、こんな簡単に楽しくできてるなら私にももしかしたら…なんてノーテン気なやる気がみなぎってきました!
    やるぞ~!作るぞ~!押し入れ収納~!キャットタワ~!笑

作者様買い

作者様買いです!
    コナリミサト先生のほんわかした絵柄と色々とお勉強にもなるストーリー
    今回はDIY!
    私自身は不器用なので難しいですが、色々と自分の手で作るモノ達が愛おしいという気持ち分かります
    主人公の行く末も気になる!
    いい人と出会って欲しいけど、10話完結なのでどうなるのかな?
    まだ半分読んでいないので続きを楽しみます!

by ゅい

ほっこりする&知恵がつく

作者買いしました。作者のモノづくりとコーヒー好きがひしひしと伝わるストーリー。
    他作品もですが、恋する乙女の客観性のなさ、都会で孤独に生きる気持ちなどリアルなお話ばかりで楽しかったです。
    少しDIYやりたくなりました(笑)豆知識が身につくのも良かったです。

by Kann

さすがコナリミサト先生です。先生の作品は心理描写が素晴らしいとどの作品にも言えます。最後、元同居の元カレが髪型をとんでもないことにしていますが、それこそコナリミサトワールドというか、彼の独特の世界観と思考からの決意の証と個人的に受け止めてしまう不思議な表現があるなと思います。

by ssaryu

コナリさんの作品はストーリーが良い

絵は個性的で好き嫌いが別れそうですが、どの作品を読んでもストーリーが面白くて次が読みたくなります。
    世界観がおしゃれでさり気なく流行り物を取り入れているところも楽しみのひとつです。
    DIYに挑戦してみたくなる漫画でした。

おもしろかった

一気に全部読んじゃった。やっぱり歳を取ったら顔が良くてもお金無いと厳しいよね、なんて思っちゃったw
    こういう漫画みたいな恋愛一度でも出来たら良かったな〜
    結局元サヤに戻ってその後はどうなったのかな。