みんなのレビューと感想「逃げ上手の若君」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

大河ドラマの影響で鎌倉末期に興味があったので読んでみました。
地方の内乱の話にしても、戦場の地形やそれぞれの勢力の陣容など史実に即してリアルな上に分かりやすく描かれており読み応えがあります。
ギャグ漫画の要素も豊富なので、思わず声に出して笑ってしまうことも多いです。ホラー要素がこの先どんなふうに織り込まれてくるのかも気になるところ。
最初のところで「北条氏が幕府を継ぐ」とか「北条の血筋が鎌倉殿」など将軍の存在を無いことにしている点は、時行の物語に焦点を絞って話を展開するための少年漫画らしい省略技法なのかなと納得しています。(複雑な権力構造をそのまま描くと時行の立場がぼやけるので…)
全体的にとても面白いので、この先も楽しみにして読みたいと思います!by サム子-
飽きないストーリー展開にハマりました。歴史の勉強にもなるし、この作者の漫画はどれを読んでも面白かったです
by スズジュン-
正直全然知らない史実の人物なので最初は面白いのかな?と半信半疑でしたが、勉強になるしユーモアもネウロなりにブラックですごく面白い!
by かんぱちどおり-
面白いです
今、N○Kで【鎌倉殿~】やってますが、その時代より先の時代のお話です。
北条氏が力を失い、生き残った時行が得意の【逃げ】を使って仲間とともに戦う。
登場人物も個性豊かに描かれていてとても面白いです。
特におじさま方が…(笑)
時行の変・態ぶりも毎回笑わされます。
時行の最期については諸説あるようですが、どのような結末になるのかとても気になります!by 芙蓉ふよう-
この時代の時代背景だったりがしっかり描かれているので勉強にもなります。そしてネウロや暗殺教室を読んできた方ならわかると思いますが松井先生らしさ全開のキャラの描き方もされています(笑)
時行様美少年なのに逃げの事になると変態度が増すの好きです(笑)by シャリオット-
主役は史実的に誰もが知る人物ではないのに、こんなに面白く描けるのがすごいなと思います。独特の世界観で惹き込まれます。
by 良い天気-
期待大です!
きたー!
コロ先生も大好きだったけど、こちらもはまりそうな予感大です!
歴史物だけど、楽しく読めそうです。by ピコlove-
ネウロの時からファンです。
作者買いですが、この作者さんに裏切られたことはありません。
ストーリーは必ず面白くオリジナリティがあり、どんどん絵が洗練されてます。
歴史をなぞった結末までいくのか、気になります。by you1254-
もうね
この作者さんが書く時点でおもしろいって読まずともわかるけど、読んでみたら想像以上に面白いです。間に挟む現代ネタが、ネウロ、暗殺教室に通じるとこがあって面白すぎ
by かーみーたー-