【ネタバレあり】SPY×FAMILY カラー版のレビューと感想

モノクロ版のコミックスを購入済ですが、カラー版があるのを知って読んでみました。
    好みはあるかもしれませんが、くすんだ感じの色合いがスパイファミリーの世界観にぴったりです。そしてカラーのロイドさんがかっこよすぎる。
    大好き過ぎて何度も読んでますが、スパイや殺し屋が出てくるお話なのに、笑いあり涙ありで本当に面白い!
    3人の絆が少しずつ深まっていくところにもグッときます。ずっと家族でいてほしいな。

面白 ワクワク ドキドキ+ちょっぴり涙💓

アーニャが相手の言葉を頓珍漢に脳内変換してしまうところとか 素直に子供らしい感情をぶつける様子などが可愛くて 読んでいて飽きません。
    カラー版とモノクロ版と2種類あるので まずはカラー版から読み始め 続話をモノクロ版で読んでみて違和感がないか(カラーで脳内変換できるか)で購入を決めるつもりです。

配色、暗いな。。。

紙もアニメもファン。こちら見かけて、カラー版ってことで、無料までザッと見ました。カラーというより、セピアがかったスモーキーな配色で、これはこれでありなのかな。ただアーニャのキャラはアニメのポップなお色が断然よい!いばら姫のお仕事描写はこちらの色が控えめでいいのかもしれない(アニメでは船上バトルが子供が見ていい絵に仕上がるのか今から心配💦)。中途半端な色味に⭐️2ですが、ストーリーは普通版でレビュ済み、文句なしの⭐️5つです!

大好き!

イケメンで性格も良くて料理もできて、ロイドは最高のマイヒーローです。アーニャの可愛さ、ロイドの優しさとカッコよさ、ヨルノ優しく真面目で天然な面白さ、久しぶりに癒しになるアニメと出会えた感じです。ただ、この三人の楽しい家族が、このミッションを終えた時、どうなるのか、すごく心配です。

by k.jade

面白いです

2022年4月からアニメ化されている
    ジャンプ+の大人気作品です。
    スパイと殺し屋と超能力者の3人が 偶然出会いそれぞれの事情から偽家族となり、やがて本当の家族になるはなしです。
    殺し屋、スパイ、超能力者という  今までありそうでなかった設定が斬新だと思いました

タイトルから緊張感漂っていたのに

-凄い緊張感のあるスパイ業をする家族の話かと思いきや…、いや、やろうとしていることは凄いはずなのに…
    読めば読むほどにワクワクです!!真剣なおもしろファミリー一発で好きになりました。評価が5個しかないのが残念です。もっとあってもいいくらい

最初はネットかSNS内の広告に惹かれて、読み始めた記憶があります。
    超能力者とスパイと暗殺者なんて絶対交わらないと思うのに、家族になる、家族の情が湧いていく…という過程が面白く、自然でした。
    内容が面白いだけじゃなく、ちゃんとストーリーが進んでいるので満足しています。

家族で読みたい育児漫画

原作はアニメ化から入りましたが全巻購入しました。ロイドさんが超絶カッコいいスーパーマンだし、いざと言う時に強いヨルさんも魅力的でギャップ萌え♥何よりアホ可愛いアーニャのキャラクターがハマる(笑)いつか本物の家族になれますように!

めちゃオススメ

評価点が高かったから読み始めたが、こんなに笑いのある作品はないと思う。仮面家族なのにお互いを思いやるようになって来ているし、仮面夫婦も子供をおもいやるようになりお互いも思いやるようになる所は、微笑ましいし、キュンとなる。

本当に面白い!

スパイの父、殺し屋の母、超能力者の娘、予知能力のある犬!これだけ個性的な家族が平和な日常を過ごせるわけがない(笑)
    基本、スリリングなお話の中に時々ほんわかなお話もあって緩急がいいですね
    大人も子供も楽しめる作品です!