【ネタバレあり】SPY×FAMILY カラー版のレビューと感想
- 配信巻数
- 6巻まで配信中
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
モノクロ版のコミックスを購入済ですが、カラー版があるのを知って読んでみました。
好みはあるかもしれませんが、くすんだ感じの色合いがスパイファミリーの世界観にぴったりです。そしてカラーのロイドさんがかっこよすぎる。
大好き過ぎて何度も読んでますが、スパイや殺し屋が出てくるお話なのに、笑いあり涙ありで本当に面白い!
3人の絆が少しずつ深まっていくところにもグッときます。ずっと家族でいてほしいな。by ショコラ✡-
面白いです
私は、アーニャが結構好きです。
なのでこの漫画を読んでみました。
スパイアクションとしての面白さはもちろん、家族の絆やそれぞれの成長が描かれていて心温まる場面が多いのが
魅力的だと思いました。
コメディ要素も満載で、クスッっと笑えるシーンが多いのがこの作品のとてもいいところです。
あと、キャラクターが個性的で特にアーニャは、みんなからしても結構好きだと思います。
アニメ化もされていて テレビでみてないのでこの漫画で読んでみました。
なのでこの作品がとても面白かったです。-
面白 ワクワク ドキドキ+ちょっぴり涙💓
アーニャが相手の言葉を頓珍漢に脳内変換してしまうところとか 素直に子供らしい感情をぶつける様子などが可愛くて 読んでいて飽きません。
カラー版とモノクロ版と2種類あるので まずはカラー版から読み始め 続話をモノクロ版で読んでみて違和感がないか(カラーで脳内変換できるか)で購入を決めるつもりです。by 雛(ヒナ)-
とにかく面白い
東西ドイツ冷戦時代を思い起こさせる設定。
辣腕スパイの孤独な活動を描くシリアスなマンガのはずが、偽の家族となった妻と子供が実は隠れた特殊能力をもっていたことから、ハチャメチャで楽しい話になっています。
もう何年も前から人気ですが、連載が進んでも面白さに陰りがありません。
そしてヒーローや孤児だった娘の過去をうかがわせるような話も出て来て目が離せませんね。by Maririn母さん-
配色、暗いな。。。
紙もアニメもファン。こちら見かけて、カラー版ってことで、無料までザッと見ました。カラーというより、セピアがかったスモーキーな配色で、これはこれでありなのかな。ただアーニャのキャラはアニメのポップなお色が断然よい!いばら姫のお仕事描写はこちらの色が控えめでいいのかもしれない(アニメでは船上バトルが子供が見ていい絵に仕上がるのか今から心配💦)。中途半端な色味に⭐️2ですが、ストーリーは普通版でレビュ済み、文句なしの⭐️5つです!
by ジプシークイーン-
アニメと漫画、ダブルでおすすめ!
表紙が、怖そうな人が足を組んでいる、怖いヤンキー系の話かと思っていたら、めっちゃ面白いお話でした!
ロイドの心が、アーニャや、ヨルさんと一緒にいることで、変わっていったりするのがとてもいい!
お互いが隠し合っているのに、仲がいいのか、よくないのか、これがとても面白いんですよねby 雪だるまの化身-
大好き!
イケメンで性格も良くて料理もできて、ロイドは最高のマイヒーローです。アーニャの可愛さ、ロイドの優しさとカッコよさ、ヨルノ優しく真面目で天然な面白さ、久しぶりに癒しになるアニメと出会えた感じです。ただ、この三人の楽しい家族が、このミッションを終えた時、どうなるのか、すごく心配です。
by k.jade-
なるほど、そう来たか
アイデア
ストーリー
絵
明確なキャラ
どれもが素晴らしいと思いました
新しい発想
スパイ、殺し屋、サイコキネスの子供に犬
四者のキャラのピタリ感!
実写化して貰いたい
TV、映画にしたら最高だろうなあ
ただし、キャスティングは
最新の注意を払って貰いたいもんですなぁby ヒロリンポ-
面白いです
2022年4月からアニメ化されている
ジャンプ+の大人気作品です。
スパイと殺し屋と超能力者の3人が 偶然出会いそれぞれの事情から偽家族となり、やがて本当の家族になるはなしです。
殺し屋、スパイ、超能力者という 今までありそうでなかった設定が斬新だと思いましたby ショウ 1983-
タイトルから緊張感漂っていたのに
-凄い緊張感のあるスパイ業をする家族の話かと思いきや…、いや、やろうとしていることは凄いはずなのに…
読めば読むほどにワクワクです!!真剣なおもしろファミリー一発で好きになりました。評価が5個しかないのが残念です。もっとあってもいいくらいby まちゃこ0606-