はい犬チーズさんの投稿一覧

極悪犯罪者を捌く仕事人

可愛い女子高生が主人公なので強烈なインパクトのある漫画ですがビジネスモデルといい作品コンセプトとしては非常によく練り込まれたストーリーだと思いました。更生の余地がない極悪人を臓器売買でリサイクルギフトとして裁いていく(笑)今の時代、理不尽な事件や残酷な犯罪も多いので、本当にこんな闇の仕事人がいても世の為、人の為。別にいいんじゃないかなと個人的には大賛成です。

もぅ嬉し過ぎる続編です♥

まさかまさかの続編が出てるなんて♡⁠(⁠˃͈⁠ ⁠દ⁠ ⁠˂͈⁠ ⁠༶⁠ ⁠)完全にストーリーは別物ですけど本編の大好きなキャラクター達が懐かしく健在じゃありませんか(涙)あの超お似合いカップルが遂に婚約したとは♥(プロポーズ秘話が見たい知りたい読みたい〜w)魔族は人間より加齢がゆっくりですもんね確か♥成長したテトラ姫も是非とも出てきて欲しいしアヌビスとくっついて欲しい〜♥
    ラントにも可愛い彼女が出来て欲しい♥新ストーリーは勿論もぅ続きが楽しみで仕方が無い胸熱漫画です♥

美女と野獣くらい大好きな作品です♥

数年前に初めて読んだ感動は未だに忘れられません!推しはヨルムンガルド様ですが王様もラントも、どのキャラクターも本当に魅力的♥サリフィの純粋さと素直さ、アミトさんの相手を思いやる優しい言葉の数々に、毎回救われたり考えさせられたり、気付かされてばかり。定期的に読み返している作品ですが号泣です。待ちに待ってたアニメは歌も声優さんも最高♥どうか最終回まで制作されますように〜‼

ドラマ化も凄く良くて大好きです♥

まさに田村由美先生の真骨頂とも言うべき頭脳バイブルです♥常々思っているという整君の独り言だけでもストーリーが成り立ちそうなくらい(笑)
    誰もが為になるハッと気付かされて勉強になる素晴らしい知識量の内容なのに
    不気味で切ないミステリーの要素が物語の中に、ちゃんとあって本当に感動します。
    ドラマ化では主題歌が流れる度にブワッと涙でした。

芸能人に憧れちゃう話♥

性格ファッション環境や生き方、タイプが見事に間逆な2人の[ナナ]が運命的に出会い友情に目覚めていく。恋愛か夢か自分にとって大切なものって年齢と共にどんどん変わってもいくけど矢沢あい先生の漫画は読むと本当にどの作品も、自分が若かった頃の青春時代とか仕事に燃えてた時期とか恋愛に必死になってた頃とか…キラキラしてた時を思い出す世代です(笑)

オモシロそうだけど…

私は、お寺で育った身なので死者を冒涜するような基本ホラーや幽霊、心霊スポット系の類には一切関心がありません。冷静に言うならば幽霊や化け物よりも1番怖いものは生きている人間以外に絶対いないからです。これもただの幽霊、化け物退治のストーリーかと思ったので途中でリタイア。ですが、この漫画は生きている(遺された)者達が死を乗り越える為に戦う面白さが少々あると思いました。

イライラしちゃう痛快ストーリー

まだドラマも見ていないし無料分だけしか読んでいませんが網浜さんは嫌いです。サバサバ…というより只の発達障害がある人ですよね(笑)いますよね。現代でやたら多いタイプのキャラクターと言うか。痛い人、可哀想な人つかオモシロい人って冷めた目で見たら笑えるんだけど、身近にゴロゴロいる人達とやたらキャラが被っちゃうからとにかくイライラする。嫌い(笑)

アニメでハマって原作も購入

白石の大ファンです(笑)アニメ化で知った作品ですが、まぁ…クセ強なキャラクターの多いこと多いこと。えどがい君には1番ゾッとしましたが見ちゃう(笑)可愛いアシリパちゃんの変顔も最高!ストーリーや会話の中で明るい下ネタのぶっこみ方も抜群に面白い漫画!早くアニメの続きが見たいよ~(笑)

アニメでハマって原作も購入しました

アニメと映画が凄く良いところで終っちゃったので続きが気になって漫画を読破しました♥ヒロインの大和ちゃんが超めちゃくちゃ可愛くてたまりません。メロメロになる主人公が面白くて素敵で笑いありホロっと感動して涙ありの大好きな名作です♥願わくば結婚式までの続編が読みたい!希望です

やんごとなさ過ぎる一族です

主人公のサトがとっても等身大でリアルなので割りと感情移入しやすい漫画です。華麗なる一族は普通に居るし(笑)それが、あまりにも現実離れしすぎる世界観でもないから楽しく読める内容ですね!お互い見る目があるよ!夫婦で協力し合える関係性もとっても素敵だから応援してます!頑張れサト!