はい犬チーズさんの投稿一覧

オモシロそうだけど…

私は、お寺で育った身なので死者を冒涜するような基本ホラーや幽霊、心霊スポット系の類には一切関心がありません。冷静に言うならば幽霊や化け物よりも1番怖いものは生きている人間以外に絶対いないからです。これもただの幽霊、化け物退治のストーリーかと思ったので途中でリタイア。ですが、この漫画は生きている(遺された)者達が死を乗り越える為に戦う面白さが少々あると思いました。

ロイドさん結婚して♥

むちゃくちゃカッコいいし頭良いしイケメンだし料理までプロ並みなんて最高のスーパーマン過ぎる(笑)
    アニメ化から入りましたが家族みんなで大好きです♥

家族で読みたい育児漫画

原作はアニメ化から入りましたが全巻購入しました。ロイドさんが超絶カッコいいスーパーマンだし、いざと言う時に強いヨルさんも魅力的でギャップ萌え♥何よりアホ可愛いアーニャのキャラクターがハマる(笑)いつか本物の家族になれますように!

極悪犯罪者を捌く仕事人

可愛い女子高生が主人公なので強烈なインパクトのある漫画ですがビジネスモデルといい作品コンセプトとしては非常によく練り込まれたストーリーだと思いました。更生の余地がない極悪人を臓器売買でリサイクルギフトとして裁いていく(笑)今の時代、理不尽な事件や残酷な犯罪も多いので、本当にこんな闇の仕事人がいても世の為、人の為。別にいいんじゃないかなと個人的には大賛成です。

ドラマ化しても面白そうな漫画

凄い面白くて気付いたら100話くらいまで読んでしまっていました(笑)ストーリーが短編集なのでテンポも良く非常に読みやすかったです!おすすめ作品です

めっちゃハマって読んでます♥

ヒロインのお姫様が可愛くて多彩で超いいコ♥病弱だったのに不運な入れ替わり事件を逆手に取って、別人の姫の体で、まさかの人生を謳歌してしまうと言うかw
    人の魅力って、やっぱり外見じゃなくて内面から輝けば外見すらも美しく人を惹きつけられるよって話♥

ドラマ化も凄く良くて大好きです♥

まさに田村由美先生の真骨頂とも言うべき頭脳バイブルです♥常々思っているという整君の独り言だけでもストーリーが成り立ちそうなくらい(笑)
    誰もが為になるハッと気付かされて勉強になる素晴らしい知識量の内容なのに
    不気味で切ないミステリーの要素が物語の中に、ちゃんとあって本当に感動します。
    ドラマ化では主題歌が流れる度にブワッと涙でした。

生きるって事の意味

何度でも読み返したくなる大好きな作品です。
    愛とか命とか、壮大なストーリーの中に
    【人が人として人らしく】生きる為の大切な感情と名言の数々が多くて、心が震えて毎回涙が出ます。
    誰が好きとか
    このシーンが好きとかはすべてが胸熱過ぎて泣く。

やんごとなさ過ぎる一族です

主人公のサトがとっても等身大でリアルなので割りと感情移入しやすい漫画です。華麗なる一族は普通に居るし(笑)それが、あまりにも現実離れしすぎる世界観でもないから楽しく読める内容ですね!お互い見る目があるよ!夫婦で協力し合える関係性もとっても素敵だから応援してます!頑張れサト!

早く続きが読みたい♥

和製シンデレラと言われるだけある純粋で応援したくなるような素敵なラブストーリーです。
    美世ちゃんに旦那様と早くラブラブに結ばれて欲しいのに思いの外ミステリー要素が強くなってきてもどかしいと言うか切ないと言うか、面白いですね!
    映画化も凄く良かったよ〜♥黒幕が気になり過ぎるw