【ネタバレあり】SPY×FAMILY カラー版のレビューと感想(2ページ目)

本当に面白い!

スパイの父、殺し屋の母、超能力者の娘、予知能力のある犬!これだけ個性的な家族が平和な日常を過ごせるわけがない(笑)
    基本、スリリングなお話の中に時々ほんわかなお話もあって緩急がいいですね
    大人も子供も楽しめる作品です!

エスパーとスパイと殺し屋の家族。でもそこには愛がいっぱい詰まってるんです。アーニャも自分の正体がちちに伝えられたらもっといいのにと思うけど、今まで嫌な体験してきたからこそ、言えないんだよな。でも日々の出来事が面白いから展開が楽しみ。

面白い!

子どもから勧められて読みました!かなり面白いです。アーニャは可愛いし、ヨルも可愛いくて強い!ロイドはカッコいい!!
    アーニャの能力で家族が保たれているような気がする。いつか、ヨルさんとロイドが本物の夫婦になったらいいなぁ。

それぞれに秘密があって…

カラーになっても薄い色合いだからかあまりモノクロと大差がないように感じた。
    アーニャは、超能力があって、相手の考えていることがわかるので、アーニャが、あれこれと仲を取り持つ様子が、見ていて面白かった。

フルカラーで読めるなんて嬉しい!
    最近アニメも始まって登場人物達が動いてるけど、漫画も十分な迫力です。
    とにかくアーニャがかわいい。子供に思えてならず、仮だけど少しずつ家族のカタチになっていく3人の距離がたまらなく好きです

アーニャ可愛い

アニメも好きで見ています。殺し屋のヨルさんが母、スパイのロイドが父でエスパーのアーニャ。皆んな血は繋がっておらず偽装家族だけどそれぞれにひみつはあれどとても良い家族な感じです。アーニャは可愛いし面白いし、ロイドはかっこいい。

スパイ物だけど

ある国のスパイ物語だけど、アーニャちゃんが家族(偽物だけど)をすごく好きなのがわかって
    ほっこりするし、面白い。
    それぞれ隠し事があっても、お部屋が違くてもちゃんと家族愛が描かれてて大好きな作品!

みんないい人だけど秘密がある!

どこか間が抜けていて親の持てるキャラばかりなのに、スパイや殺し屋やエスパー少女と異能の人ばかり。
    みんな戦争の被害者なのかな?
    ほのぼのしつつも、ちょっとしょっぱ味の残る物語です。

by 書棚

わりと殺伐としてない

スパイで、任務遂行の為に家族をつくるって話なんだけど、思ったより殺伐としてない印象。戦争の場面やヨルの任務のところなど、ところどころあるんだけど、あんまり気にならない。アーニャは可愛い。

大人から子どもまで楽しめるマンガです。
    主人公の少女は、ひとのここらの声が聞こえてしまう脳裏の持ち主。
    一見仲のよい父と母。
    実はスパイで天敵とは‥
    一緒に暮らす中で、繰り広げられる展開が楽しみです。