みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん3~逆襲の栗あんぱん~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
1話を無料配信中!
みたい漫画がたくさんあるのに、なぜこれに課金した…?て気分もありつつ、短くて読みやすい、そしてただただ平和でたまにはいいかも。
by メロンパン7- 0
後輩ができた!
コムギくんに後輩ができたけど、それがイマドキ世代の勘違い野郎で。しかも新しい上司はパワハラで、板挟み。恋に仕事に頑張るコムギくんを、ハラハラ応援してしまう!
by mingming- 0
感動した!
わかりやすくて面白い。しかも感動した。もっと評価が高くても良い作品。絵柄が古く見えるからなのか、地味な内容(に見えちゃう)からなのか…。
by の り- 0
今回は板挟みのコムギ君
新しい季節に新しい人達がやってきた。部長の深稲と新人の滑田。部長は頑固でコムギのやり方を真っ先に否定。そして配属された新入社員の滑田はイマドキの新人類。OJTで指導役に付いたコムギからあれこれ駄目出しされまくった事が原因で「勝手に注文伝票を改ざん」し、スーパー側とコムギから注意を受けている時に事故でゲガをしたのを「パワハラされた」と嘘の讒言をしたことでコムギを気に入らない深稲から問答無用の謹慎を受けてしまう。しかも、課長や係長の前でコムギを追い出すと宣言。絶体絶命の中、事態が動き出す。
会社の中でありがちな問題を取り上げたことで共感が深まる。20代、30代の社会人にお勧めしたい作品だ。by トモキ@めちゃコミ- 0
年下くんが目を覚ましてくれて良かった。
上司は最後までクソでした。
でも今はこういう人達多いよね。
パワハラモラハラ。by あくあたん- 0
1作目から読んでいて、真面目でパンが大好きなコムギくんのファンです。今回はやる気のない若い新入社員が登場しますが、コムギくんのブレないキャラが素敵でした!!
by Lavender- 0
まぁまぁ
絵が微妙で、読もうか迷ったのですが、シリーズで読んでいたので購入しました。ほのぼのしているところは好きです。
by パンダ242- 0
ほのぼの
女性目線です。
コムギさん頼りなさそうですが、ひたむきに仕事を頑張ってる姿とか誇り持ってるところとか凄いなーと思いつつ見てます。
楽しめる作品です。by ガオちゃん- 0
パワハラ
めっちゃくちゃな暴論と店に合わない商品を売り出すし、問題はひた隠しにする最低な上司の塊。
こんな奴が上司なら即刻辞めるな。by フルセリン- 0
最初は最近の新人あるあるですが、ラストは改心してくれて良かった。
実際の問題児新人もこれくらい素直ならいいんですけどねって思いながら読みました(笑)by 鯖鯖- 0