みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん3~逆襲の栗あんぱん~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

分かりやすくていい

毎回同じぐらいの長さかつ、小難しい内容ではなくてサクッと読めるのでとても良い。絵は好みが分かれそうだけど、この手の作家の中では比較的読みやすくて好き

お客様目線の大切さを教えてくれました。
    ついつい売る側の都合で物を言いがちですが、それではお客様に愛されるのは難しいですからね。
    いいお話でした!

初めて読んだ時は主人公が
    冴えないなくて面白くないと
    思いましたが主人公のひたむきな
    努力している姿は共感します。
    続きを楽しみにしています。

2作目に続いてこちらも読みましたが、勧善懲悪を目指しているのでしょうか?
    フカイナ部長に、新人ナメタ、ネーミングはいいかと思います。

3話完結。

3話完結だからサクッと見ちゃうんだけど、平和な世界すぎて現実味がないです。
    少しこのシリーズ飽きてきたかな。

無職の妄想?

自分の妄想を中途半端に現実に寄せるとその部分が浮いてしまう。前回のベーグルもそう。創作だからといってリアルから離れすぎると読者から拒否反応がでる。それはベーグル回のレビューを読んでれば分かるでしょ?妄想で突き進んで良い場面としっかり調べてから展開させる場面をもっと勉強するべき。今回もポイントが無駄に消費されました。パン以前に会社とは何か、仕事とは何かを調べてから物語に反映させて下さい。

営業さんあるあるシリーズでこれも気になり読んでしまいました。真面目なこむぎくんが報われてスッキリしました。

面白いです!ついついコムギくんの続きぐ見たくなります!早く続きが読みたいなー!絵は少し古いですが、すきです

自社の売りたいもの、店舗の売りたいもの、お客様が買いたいもの、、それをうまくハメていくのがコムギ君なのね。
    売り手として見習わなきゃ。

ムリ良い話

社会人なのに中学生くらいのやりとりで、必ず最後にむくわれるなんてムリヤリ良い話してるけど、本当ならあり得ない。

by 三輪