みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん3~逆襲の栗あんぱん~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今までのこのシリーズで1番腹立った!なんだあの後輩!て思ったけど漫画だから、うん。と飲み込みました。笑 今回スカッとあんましなかった、、、

by SNUN

おいおい

いつものほのぼのがなくて、パワハラとか今っぽいブラックな話しになってるけど⁉️どんな業種でも職場でもあるからね…

今度は栗アンパンか。いろんなバージョンでてくるね。作者さんはほんとパンにくわしい。そしてそれが、こむぎくんにのりうつってる

私は好き

なんやかんやで悪い人があまりいないので、ほんわか読めます。仕事のトラブルや仕事論については勉強になります

会社組織

組織の中にいると、イヤな上司や同僚とも仕事を一緒にしないといけませんよね。

正規雇用、非正規雇用関係なく起こることかと思います

現実と違うファンタジーの話

なんか、こんな新人は現実にいるわけないみたいなレビュー多くてびっくりする。
    フィクション、ファンタジーの話で何言ってんの?現実にあり得るかどうかと話が面白いかは全く別でしょうに。

個人的には3話って短い区切りだけどきれいに話まとめたと思う。新人が心変わりして親とも和解したり、意地悪上司が最後にちょっと良心を見せたり、読後感はかなり良かった。

上の立場になるほど

たまに役職に就く事が目的で、役職に就いた途端無能になる方がいます。

この部長がそうだと思いますが、自身が偉い事が重要なので、考えが合わない意見やり方採用しません。

ハッピーエンドで終わっていますが、上司がそうだった場合、それを覆すのは漫画ように簡単でありません。

理由として短編だから話に無理がでてくるのだと思います。

長編を期待します。

こむぎくん、頑張れ!

パンを愛してやまないコムギくんをついつい応援したくなります。話は、それほど深くはないですが、応援したくなる感じです。

毎回楽しみにしてます。読み切り形式なのが嬉しいです。これからの展開にとても期待しております。頑張ってください。

もう

シリーズの取引先も大概だったけど、社内もどうかしてる。漫画でも、多少は共感できるところがあってほしい。

by Nn