【ネタバレあり】プラオレ!PRIDE OF ORANGE プレシーズン~幣舞橋~のレビューと感想

荒ぶる優ちゃん

アニメのプラオレでも荒ぶっていた清瀬優こと優ちゃんの釧路時代の話から始まります。この1話で優ちゃんがアイスホッケーに対して並々ならぬ情熱を持っていることがわかりますね。
    勝つだけでは駄目で、勝ち方にこだわる。弱いところを補い合うのではなく、個々が強いチーム。強いチームを目指すなら当然の心持ではありますが、勝てている状況ではなかなかそこまで厳しくなることも難しいですね。
    そんな他のチームメイトとの情熱ややる気の差、プレッシャーからの解放を求めて優ちゃんは釧路スノーホワイトを止めるだけではなく、お婆さんのいる日光へと進学します。

スポーツで県越えとかならまだしも、いろいろうんざりして環境を変えたいから日光へと進学なんてなかなかできることではないですね。ここら辺からも優ちゃんの行動力やメンタルがうかがえますね。

2話以降の話の展開にも期待ですね。

良い作品だと思います

私はアニメと同時進行で漫画を見ているのですが、スノウホワイトというチームにおいて、"真面目すぎるがゆえに孤立する"という問題を、代々のエースそれぞれがどのようにして乗り越えるのかの違いに注目して見ています。
    これからの優とチームの関係性の動きに期待です。

面白かったです!

スポーツ、しかもアイスホッケー!
    あまり知らないスポーツのだったので、ストーリーの面白さプラスアイスホッケーのおもしろさも知ることができました!

アイスホッケーか!

陸上のバトンかとおもったらアイスホッケーでした。初めて触れるスポーツです。
    本人の向上心と周りとの温度差が本人を苦しめてるんだなあ。がんばれ!

青春って感じ

お試しで少し読みましたがすでに続きが気になる!アイスホッケーに青春を捧げて、でも少し疲れてしまったのかな。焦らずでいいよーと伝えたい!

ホッケー一筋に生きてきたけど、

ホッケー一筋に生きてきたけど、そんな生活に疲れてしまって、日光のおばあちゃん家に来てしまったけど、これからどんな生活になるのかしら⁉️

女子アイスホッケー

天才ゴールハンター清瀬の謎に包まれた暗黒時代が明らかに!アイスホッケーにひたむきに取り組み、入団早々チームの次期エースとして期待され・・・。

アイスホッケー

女の子のアイスホッケーって意表を突てきましたね。出だしのホッケーの試合は素人の生き出てません。ホッケーってこんなに簡単に点はいりません。

まだまだ続く話ですね。
    アニメになるのかな?私的にはそこまで?って感じもあります。まだ途中なので続くとちがうのかなw

絵が可愛くて読みやすいです。まだ途中までしか読んでいないので、ポイント貯まったら続きを読んでみたいと思います。