【ネタバレあり】皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~のレビューと感想(3ページ目)

これからどうなる?

2度目の人生では誰も欠けずみんな幸せになってほしい
    これから皇妃たちなどどうなっていくかが気になる。

ほんとに失敗してない

主人公はやり直し人生だけど、キリッとして、息子達には優しくて、判断力有りまくりで完璧超人
    元々息子大好きだったから、今の人生は満足だろうなあ

第2王妃の知的なところ、部下やメイドたちにも何故そうしたのか、きちんと言葉にして説明する姿勢に感動とこのお話に面白いさを感じます。

皇妃として生きる女性が自分の子供や皇太子をちゃんと育てたつもりが、二人とも不幸な形で亡くなることになってしまい後悔してしまうことに、しかし、何故か子育てから始まることになる。二度目の子育ては最初の時の反省を踏まえて行うことに。過去の記憶を元に後悔しない子育てに励むことに、過去に発生した問題を次々と解決しながら延一番最良な方法で進む姿は格好いいです!

転生ものはいろいろあるけど、この物語の違うところは、また殺されないために、とかの理由でやりなおすのではなく、子どもの事を考えて、自分の生き方を変えるところ。第二皇妃がカッコ良過ぎます。よく、恋愛の部分も描かれがちだけど、そんなことより、第二皇妃が子どもや国のために動くところが本当に交換もてます。もっと順位が上でもいいと思うんだけどな。面白いですよ。

55話までの感想

世界観や設定、貴族社会や魔法、用語含め、話がけっこう難しくて2度読み返しました。韓国輸入漫画の魔法系を初めて読む人には聞きなれない言葉が多く、読み初めはちょっと難しいかもしれません。

第2皇妃という身分で希少な精霊使いであるにも関わらず、騎士や高位貴族からナメられているのがすごく腹立ちます。やり直し人生では、レオンと第1皇子を守るため愛情をいっぱいに接する皇妃様。少しずつだけど味方が増えてきて、ほとんど無表情の皇妃様が笑顔になる場面も増えてきたので嬉しい。

55話終了時では水不足解消のために奮闘する途中段階。皇帝から牽制はされても、現状は後ろ楯になってくれているし、ここからどうなっていくのか…。先の展開が読めなくて面白いから続きを読みたいけど、まだまだ話数が多いのでネタバレレビューでちょっと様子見しつつ、つまみ食いしていこうと思います。

よくわからないです

魔法使いの漫画は多いですが、これは夢がないように思います。愛する我が子を厳しく育て、挙げ句死なせてしまったようです。

結構衝撃

前世で第二皇妃の息子さんが王座を手にした途端に自殺した。ありそうで、みたことない展開。気に入りました。

by niox2

判らない

転生の話だとは判るけど、読み進めて行くたびに良く解らなくなってきました。どんな話にしたいのか、目的が何かズレていっている感じがしてきました。皇太子が誰の子なのかもわからないし。
    もう少し其々の気持ちが判る内容だと良いかなと思います。

by トラM

皇妃様かっこいい

皇妃様が真顔でそつなく困難を切り抜けていく様は見ていて気持ちいいです。
    息子に対する愛情など心優しい面もありつつ、かっこよさもあります。
    息子を守るために頑張って乗り切るお母さん、応援したくなります。