【ネタバレあり】皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~のレビューと感想

すごく面白いです。

皇妃様は強くてかっこいいです。
    第三皇子は可愛くてお母さんのために頑張っているんだなっていうのが感じられておすすめです。

by STYM

レオンが可愛い

主人公の息子のレオンが可愛すぎます。
    夢にうなされる母親を心配する姿に心打たれました。
    ハリネズミの親子のエピソードでは、レオンの優しさに涙してしまいました。
    早く続きが読みたいです。

親子の愛情

息子の為に一生懸命愛情を注いだり、母の心を感じることが出来ました。
    絵も綺麗ですね。
    作品ありがとうございます。

by étoile

心機一転

息子を思うが故の行動が息子を苦しめてたと知ってからの心機一転の母は、すごい。とても心が強くて憧れるし、こんな母でありたいと思わせてくれる漫画です!どうなっていくのが気になるし、絵も綺麗で見てて、癒されます。

逞しいママ

転生モノですが、逞しいママが、息子のために異能のチカラでバトルを繰り返し活躍するいい作品です。無料に釣られて読み始めたら、読み応えある作品ですっか最新話まで読んでしまいました。続きが早く読みたいです。

もっと良い題名があったかも

51話まで読みました。
    育児論と題名にあるから、お料理したり着替えさせたりなど、甲斐甲斐しいお妃さまを想像してしまいますが、それとは大きく違いました。

一度目の人生で子どもも自分も不幸にしてしまい、二度目の人生では同じ轍を踏むまいと奮闘する第二皇妃の話で、自分たちを陥れる陰謀と戦い、子どもを守る頭の切れる女性が描かれています。
    これ以外にも魔力や精霊などの設定があり、世界観がちょっとわかりづらいのが難だと思います。

絵は綺麗ですが、人物の描き分けがいまいちで着ている服を見ないと人物を勘違いしてしまいます。

この世界観に嵌まれる人には面白いと思います。私は無料分まで読みましたが購入してまで読みたいとは思いませんでした。

育児やり直したいわ

これ、母親なら誰しも思う事。
    正解がないから、やり直したい。
    現実にこの方法が違えたら、世の中から悲惨な事件がなくなるのでは?

育児のやり直し、カッコイイ母妃

最近ありがちなタイムリープモノ、と思いきや何をやり直すかと言えば、子育て!!なのが斬新
    見どころは主人公の母、第二王妃。とにかくクールで慈愛があってめっちゃステキです!また息子が小さくて可愛いのに、母に似て聡くてとっても頼もしくカッコイイ!血は繋がってないけど息子同然に愛情を注ぐ皇太子も、影響大で成長と共にどんどん凄味の効いたデキる美形になってドキドキさせてくれます。
    細部に綻びはあるモノの物語的にも飽きが来ず、ストレスも無く、面白く読み進められる良作です

1度目の人生と2度目の人生とでは全然違う生活になったけど、子供のことを一番に思い子供のために行動してるところは同じだね。

皇妃様がんばれ

皇妃様が最初の人生で息子をなくしてしまいおなじことがおきないようにてをつくしみらいをかえていくと言うストーリーです

by 莉犬