みんなのレビューと感想「家政夫さんは甘い嘘をつく」(ネタバレ非表示)

嘘をつく必要あるん?

巷で流行っている?「家政夫」モノですが、取り敢えずそれらの中では、一番のイケメンです、安達さんは。(あくまで個人の感想です。)そして、例に漏れず、仕事は完璧、秘密も山盛りってところかな?秘密っていうのは、知りたがる人物にとっての「秘密」であって、当の本人からしてみれば、秘密でも何でもないことはままあります。けれども、この安達さんは、ヒロインさくらに対して明らかに「秘密」をもっており、それは「嘘」として、後々2人の関係を大きく左右していきそうな予感です。そこに、伯母の透子サンが一枚噛んでいるのは、間違いなさそうですが…。
     誠実な生き方を貫くさくらにとって、安達さんの「嘘」は受け入れられるものなのかどうか、これからの展開が気になります。相手のことを思ってついた「嘘」は、果たして「嘘」といえるのかどうか…永遠の命題に挑戦中の、働くアラサー応援物語です。

by Mayaya

無料分はまだいろいろと関係が謎なまま終わってしまいました。この作家さんの他の作品が好きなのと完結までが短いので、ちょっとずつ読み進めようと思います。設定はとても羨ましい。こんな家事代行頼みたいし、さらにイケメンで、たまに夕飯一緒になんて最高。さらにこれから恋愛に発展するだろうから羨ましすぎます。でもちょっと男性が肌黒すぎるのはなんなんだろう。別にいいんだけど少女漫画で珍しいような気がして気になります。後々なにか関係してくるのかな。

by tokuken

紳士すぎ

叔母さんが勝手に頼んだ家政婦さんは、褐色イケメンの男性で、仕事のオンオフがある人。

ラブな展開は、ないけど、家政婦さんが、男性は、抵抗あるけど、自分もヒロインと似てる所があるので、いいなーって思いました。

お互い、まだ知らない隠された部分があり、先の展開が凄い気になる所。早く続きが読みたいです。

実は、ヒロインが楽しみに毎月頼んでるクッキーを作っている人が家政婦さんなのかな?とか思っている。叔母さんが、全てを知ってて2人がうまくいくように計画したとかも…

汚部屋出身者

出身者だからこそわかります!仕事、仕事ってなるとそうなるんですよね。料理はしていたけど、生ごみの処理がきちんとできておらずコバエがわいたことも…。あの時代の部屋を年下のイケメン家政夫さんに掃除してもらおうと思うと…無理だ…。親戚の紹介とは言え若い男の人が来るのは怖いよね。イケメンなら何でもありな説! 無料分だけ読んだので、続きが気になります。

えぇ~気になるー!

タイトル通りなんだろうけども、気になるポイント多過ぎるよ~!安達クンが何で最初からさくらサンの事を知ってるのか、好意を持ってる感じなのに時々悪そうな言動をするのも、「Angie」の事とかも、、、気になるポイントばかり提示されてる段階で「続く」になっちゃうと、気になって仕方ない!!早く続話pleaseです!

絵がかわいくて、好きです。イケメンの家政夫さんなんて、羨ましいです!どんな秘密が隠されているのか楽しみです。

by kode

うちにも来て欲しい〜1回幾らなんだろう?笑
    社名と名字が一緒なのは親が社長?
    本人が得意分野を独立開業パターンかしら?
    それは2話の無料話だけでは分からない。
    イケメンの人に自分が散らかした物を綺麗にしてご飯まで作ってもらって、ついでに女性ホルモンまで分泌してもらえるなんてお値段以上〜❤️

サラッと

安達さんがヒミツにしてる事が後々変な形で発覚して一悶着あるのかと思っていたので、そこがラストに明かされ問題なくサラッと完結したから拍子抜けというか、面倒くさくならずに良かったというか。ドロドロして欲しい方には物足りないかも。絵が見易く、イケメンスパダリを満喫できたマンガでございました。

恥ずかしい出会い

忙しい主人公に、おばが勝手に家政婦を雇った。家政婦が来る前日に、素敵なイケメンと出会い、妄想を膨らませていたら、家政婦がそのイケメンだった。散らかっている部屋を見られて、恥ずかしかったが、、仕事柄全く気にしていない様子を見て、恋に発展してほしいなーと、読みながら応援した。

年下の家政夫

そのままですが、私も一人暮らしの時は汚部屋だったから、気持ちよくわかる。
    めんどくさいんだよね〜。
    今でも家事代行の人に来てもらうのって本当に気が引ける。
    おばちゃんでも気がひけるのに、男の人でしかも年下だなんて、もっと恐ろしすぎるわ。
    でも、ロマンス起こる気配しかない(笑)