みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)

あくまで個人の感想です。

エレナの前世での知識が役に立って
    みんな助かるのはいいことなんですが、
    一方で
    「エレナって何者!?」というモヤモヤが
    常に自分の中にあり、消えないのも確か…。

家事スキル、豆知識、雑学、
    おばあちゃんの知恵袋。
    医療の知識。世界史。栄養士っぽい知識。
    専門的なことまで
    業者並みに詳しく知ってて、
    エレナはお医者さん?先生?研究者?
    とか思うほど万能。
    家事スキルにしては
    やり過ぎ、出来すぎな印象もある。

漫画ならではの世界だから
    こういう女の子がいても不思議ではない。
    でもつい現実的に考えてしまうと
    兄弟が多く、家事をやってたというだけでは
    説得力に欠ける気がしました。

でも読んでてはじめて知ることだらけだし、
    内容は面白いです。
    ただ個人的にはちょっと
    「エレナ何者!?」と
    思ってしまうこともたまにあります、

家政婦の度合いを過ぎているような…

トントン拍子に話が進むので、展開が早い方が好きな人にはお勧めです。
    個人的には、ちょっとなぁーでした。
    展開が早いので、出会ってそんなに日が立ってない&コミュニケーションも少ないのに、王様やら王子が心奪われていく(特に薄着シーンばかり)の様が、あまり同感できない。
    そして、いくら前世が日本人で、家族の面倒を見ていて(洗濯や家事料理は素晴らしいよ)も、いきなり国のトップに、お兄ちゃんが教えてくれたから、とはいえ、無資格(きちんとした講座なども受けていないと読んで前提に考えました)での整体は、とても危険行為。整体で骨折というのも実際あることなので、一家政婦さんとしては、度が過ぎているような気も…。

とりあえず主人公、なぜか薄着セクシーシーンが多い。無料チャージでかなり読めるようなので、読めるところまでは読みますが、個人的にはあまり惹かれないので、その後は検討中です。

頭を空っぽにして読む作品

レビュータイトル通りです。
    考えたら負けです!

話の展開はテンポ良く進むから、どんどん読めちゃうんですが、一方で、あまりにも調子良く進むので設定が甘く見受けられます。
    (今後の展開で主人公のハイスペックな理由が描かれることはあるのかないのか…)

キャラクターも次々出ては、主人公に惚れ、落ちていきます。そして、逆らえなくなります。ある意味「無双」状態ですね。

恋バナかと思えば、兄妹愛的な話だったりと主人公を軸にしてるとはいえ展開が目まぐるしく変わってついて行けない又は、疲れる人が出てきそうですね。

ただし「頭空っぽにして読めば」駆け足で読めるので、深く考えずに読みたい方にはおすすめの作品です!

むちゃくちゃ

主人公ののほほん老夫婦ののほほん家政婦生活が、息子のところに行くというのでついてくと…お城に王様!? えーっまさかの元王様、王妃様につかえてた。びっくりーから始まり、何故か各国王様や王子様などからもてまくり、溺愛兄さんまで登場して話が無茶苦茶。戦争あっても、王様の生涯一度の魔法で滅亡回避に無敵な魔物登場で絶体絶命のピンチのはず主人公の兄さんでころっと戦い終了。展開にも設定にもついていけません。もう少し丁寧に世界観を作り混んで欲しいです。わけわからんというのが正直な感想です。

さらさら読める

広告で見かけて読みに来ました。
    万能な主人公がみんなに愛される、ストレスなくどんどん読める作品です。
    女性向けなのか男性向けなのか判断が難しい表現がしばしばあります。
    絵もカラーで、キャラクターの見分けがしやすいです。

物語の設定が雑。
    最初から色々な設定を決めているのではなくて、物語を作る途中で思い付いたその場凌ぎの設定を追加していってるのかなと思うぐらい雑。
    ヒロインは最初はメイドらしく知ってると役に立つ生活の知恵的な事を披露していたのに、急に王様たちの間で取り合いになり、その辺りから急に小学生男子の読むバトル漫画みたいになります。
    バトルになってからは物語が全体にヒステリックで読んでいて疲れます。
    王様に気に入られてる理由もよくわからないし、物語に深みもないので無料分を読んでリタイアします。

凄すぎる家政婦スキル

元々の世界でJKで、母親代わりに兄弟のお世話していた子っていう以上の知識をお持ちです。そりゃもう家政婦協会所属レベルの技術が!
    だって庭のベラドンナで解毒しようとします!?
    そんなシチェーションが現代にあります!?
    と、ツッコミどころ満載ですが、展開は早く、モヤモヤが膨らまないうちに読み進みます(モヤはなくなりはしません)。
    家政婦豆知識は勉強になります_φ(・_・

兄弟愛?

いやいや、兄弟も異世界転生って どういう事?あまりにも都合よくない?転生ものは都合よくできてるけど でも、アイゼン様とえりなちゃんの恋の行方はきになる

火事で死亡して異世界には転生したエレナは、前世で家事が得意だった事もあり、裕福な老夫婦の家政婦になる。この老夫婦、まだ独身の現国王アイゼンの両親で、王城に住まなければならなくなってエレナも一緒に王城に住む事になる。そこで、前世のスキルをフルに活用して難題を解決し、アイゼンはエレナに好意を持つようになる。優しいエレナは人を癒やす力も持っている感じで、アイゼンだけでなく、周辺の国の王や王子達からも好意をもたれるようになる。魅了の魔術でどうこうするという訳ではないので、嫌味な感じは無い。エレナの前世の記憶による家事スキルは、研究者乗れた域に達する物もあって、少し無理がある気もするが、冥世界の話なので。チートしているのも有りかなという感じだ。40話くらいまで読んで、エレナの前世の兄2人も同じ異世界に強力な力を持つ者として転生していて、エレナの味方となる。エレナが再び攫われる話が出ているが、その先でもう一人くらい前世の兄弟と会いそうな気がする。前世で兄弟が5人いたのだが、みんな同じ異世界に転生するなんて都合の良い話あるのかな?と思いつつも、あと何人と会う事になるのかとか、そのうちアイゼンと結婚するのかとか気になる。

万能すぎない?

なんでもできるけど、何者?こんなにパーフェクトに色々できて、性格もピュアってのが微妙に引っかかる ゴロツキたちが絆されちゃうのはほっこりしてよかったけど笑