みんなのレビューと感想「聖女は竜騎士様にまもられて」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
前世で買ってたペットも転生してて、また自分をしたってくれて、更にモッフモフ♡って素敵すぎる
偶然会った龍を助けて、そこからのやり取りも自然でいいと思う
私はこの展開好き♡by テンくん- 1
うっかり涙が
もふもふ系の漫画を読まない理由の一つに、ペットの死を体験した事があるためにそういった場面に弱い、というのがあるんですが、この漫画はちょっとずるいですね。
ファンタジーでありながら、現代社会での出来事が転生という形で物語の根幹に関わっており、その出来事がまさにペットと主人公の悲しい別れだったという…
もうダメでした。うっかり泣いてしまった(T-T)
ただ私がこの漫画を高く評価する点はそこではなくて、物語の構成がとても良くできている点が気に入っています。
単なるもふもふパラダイスではなくしっかりと世界観のある舞台と複雑な背景を持つ登場人物(?)、そしてヒロインもぽやっといているようで芯の強さを持ち合わせている、好感の持てるキャラクターで全体的に満足度が高いです◎
そこにプラス要素として、前世のヒロインとペットちゃんの関係性が活かされているのがとても良いと思いました(^^)
絵が多少拙い部分もありますが、もふもふと転生系がお好きな方は一読の価値ありだと思います。by nao**- 5
絵がとっても素敵!主人公が可愛すぎて、、。うさたんも!かわいぃぃ。癒されながら読み進めてます!ストーリーも面白い!
by ゆゆゆゆゆ1710- 1
個人的にはとても好きです
好みはあるかと思いますが、個人的にはとても好きな作品です。絵の感じも好きですし、1人ひとりにストーリーがあるので楽しく読ませてもらっています。
by mi-jpw-mt- 1
とても良い作品
すごく癒される作品です。ヒスイさんがめちゃくちゃ好みだし、シトリ君も愛くるしい。主人公も、そんなに嫌味じゃなく納得できる。仕事で人間関係に疲れたときに丁度良い。
by haru.yuki- 1
転生しすぎ
転生もの大好きなんですが、飼ってたペットまで転生してるとか、死なせといてご都合主義もいいとこ。闇オークションも勢いで参加して、他にもたくさん捕まってる子が今回だけでなく過去にもたくさんいるのに偽善で自己満足だなぁ~と。
絵ものっぺりとしていてカラーじゃなかったら読まなかったかな。うさぎの存在は個人的には良かった。by みや丸- 2
ヒスイ様がステキです
カラーで絵もキレイです。
ヒスイ様とイチルが共に過ごしていくうちにお互いが大切な存在だと気づきます。
最新のところまで読んでますが、今はイチルのそばにヒスイ様がおらず、イチルの存在を嫌う者と二人きり。イチルのピンチにヒスイ様が来てくれるのか、続きが気になります。月曜日の更新を楽しみにしてます。by メイタム- 1
いまひとつ魅力が
社会人だったのに 転生したら15歳で キャラ設定が一気に幼くなります。
幼いキャラのままだと いまひとつ魅力がないです。
読み進めれば 進展があるのかもしれませんが、断念です。by 梅梅- 1
無料分だけ
絵が可愛くて無料分だけ読みました。
最初はモフモフが亡くなり、主人公がかわいそうでしたが、ほんわかした内容なのかな?
続きを読むか検討してます。by わac- 0
好き
どストライクです。
たまに、拙い文章と言うか幼い感じがでますが
気にせず読めます!!by ぽん神- 1