みんなのレビューと感想「エリシオンの新婦」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

本作品は2024年10月28日(月)をもって配信を停止させていただきます。
不思議な世界
なんだか不思議な世界です。ユイナがなんの疑問も持たずにこの世界に同化していくのも不思議。ユイナがモテモテなのも不思議。女護ヶ島状態満載も不思議。
この不思議さを面白がれるなら、軽い読み物としてお勧めです。娯楽大作?かなぁ。by リリコイの花-
絵はキレイ、話は面白いかと思った時もあったけど、流されてっていうか、他の人とエッチしちゃうのは…まぁそういう設定のそういうお話だけど、読んでいていまいち好きになれなかったです。
by がんもどき18-
意味がわからない
読んでて意味がわからないので
無料分でおわりました。
これを続けて読むのはなかなかしんどいです。
もうすこし内容をねってほしいと思いました。by M.Keico-
うーん?
なんというか、設定が逆ハーレムなのは良いとして、それならハーレム感をちゃんと味合わせてほしいのに、それぞれのメンズとの交わりにそそるものが少ない。とすると、設定や物語で魅せるかというとソコも弱い。
なので、課金してまでとなりました。
絵はきれいなんですがね。by 目薬-
無料なら続きが見たい
無料10話まで読みました。
絵は嫌いじゃない。ストーリーは、なんだろう。異世界に来た女性たちがイケメンから魔力を受け取る世界とかで、今のところ深みなし。嫌がってた粗雑な彼意外とかわいく受けいれたところでクールイケメンが静かに嫉妬か? 無料だったら続きを読みたい。by マップル-
乙女ゲーの設定?
美形の逆ハーレム万歳な設定ですかね?
それはいいんだけど、主人公の登場シーンの私服が公立学校指定みたいなジャージなのを始め、全体的に服飾装飾のセンスにかなり改善の余地を感じます。
男性は体型に多少の個人差をなんとか感じますが(恵体が好みなのが全面に出てますが)、女性は首からしたが全員同じでしかも足が…これはお金を出して読ませる作品としてはどうなの?ってくらい改善の余地ありと素人でも思います。
ストーリーを通して、作者と編集側の興味関心がどこにあるか、感じ取れますね。
少なくとも人間関係や人間の性格を形成することへの共感や関心が薄いことはよくわかります。
あと、最後2話が順序逆なのは掲載する編集をした会社の落ち度ですよね、早急に直したほうが印象がよいです。
全部読んだ上で大幅な改善余地あり、の評価です。by 匿名19番-
絵は綺麗なんですが、人の立ち位置だったり、食べてる所だったり、所々違和感があるんですよね。
後、期末テスト帰りに図書館寄ってるだけなのに何故にジャージ?
部活じゃなくてテストだよね?
女性が重要視されてる世界で、学校の清掃をしてる人達が何故に女性?
数年に一度しか女性を召還しないなら、平民にまで女性は行き渡らないのでは?
と不思議点がいっぱいで感情移入できませんでした。by 赤ずきん物語-
う〜ん…
転生ものは好きだけど、転生の瞬間なんか軽すぎ。内容もイマイチ入り込めない、この世界のシステムが分かりにくい。無料分だけ読ませていただきました。
by 河原の小石-
チョッと…
なんだかよく分からないけど、最初は普通の女子だった主人公が、わがままを超えてだんだん傲慢になっていく姿が気持ち悪かった。
by ほっとけ-
よくわからない話です。男性も、、なぜ泣く?
by やまねこ?-