みんなのレビューと感想「エリシオンの新婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公がNOと言えない性格なのか‥

初めの無料分3話目まで読んだ感想です。
    主人公が訳もわからないまま異世界に連れて行かれて、その状況をすんなり受け止めたのか流されたのか、直ぐに支援者なる男性とベッドインしてるのに違和感がある。
    設定で、元の世界の記憶を徐々に無くすとか説明があったけど主人公の性格の問題でしょうか?ただただ、流されているようにしか見えず、魅力的な主人公に見えないので、星2つかな。

何だか色々惜しいというか残念な印象です。
    絵はかなり好みです。でも世界観や内容があまり入ってこない…。もっとしっかりした設定だったらとかヒロインのキャラが魅力的だったらとか惜しいポイントがちらほらありました。
    あと、書かれている方たくさんいますがジャージの違和感が…!読み進めたら実はジャージ姿に意味があったとかの可能性ももしかしたら!?とも思いましたが無料分だけでいいかな。

逆ハー溺愛もの好きな人間にはたまらない

複数の男性と付き合ってても皆と平和に上手くいくという、珍しい設定のお話。
    だけど私個人的には逆ハーレムが大好きで、嫉妬したりされたりみたいな展開に萌えないタチなので、こんなお話を待っていました😂
    階級制度の描写は見ていてうーん…となってしまいますが、とにかく女性が大事にされてる描写を見れるのがとてもよかったです。

とっても羨ましすぎる(笑)

イケメンたちから言い寄られる逆ハーレム設定、しかも主人公は他の女性よりも「特別」らしい…まだ序盤しか読んでいませんが、羨ましすぎてこのまま読み続けるつもりです(笑)。ただ、ジャンルでいえばTLなのに肝心なシーンがゼロなので、いっそもっと振り切って描いてほしいなあとオバちゃんは思います。

なんだかんだ理想?

男性しか産まれてない星に転送されてしまった主人公。そりゃ大事にされるしモテモテですよね😅 お相手の男性は1人とは言わず、本人がよければ複数の方と関係をもつのも普通な世界😆
    選択肢は女性側にアリ👍 って、理想的な世界じゃないですか😁 心配すべき元の世界の記憶も薄れて消えてしまうという都合よさ。いろんな辛さから目を逸らしたい時に読みたいですね。

無料分10話読みました

大学生のヒロインは異世界に召還され、お付き合いも恋愛もしないまま初対面の男性を旦那様?にするお話
    その世界は一妻多夫の逆ハーレム可能で、自分が嫌じゃなければ誰とでも魔力を受ける為のHが出来るとか何とか…

ううぅ…ん…一妻多夫と言っても最初の男性だけ一途に…と思ったけどもうひとりの男性ともあんなに嫌がってたのに関係もってしまって…がっかり…
    しかも留守中に…
    何かロン毛の男性が可哀想になってきて…
    あんなに良くしてもらってたのに…
    そういうストーリーだとは分かっているけど何か読む気がなくなりました
    ちょうど無料分も終わりだし先は読みませんm(__)m

無料分だけ読みました

レビューも賛否両論のようですが、私は課金してまで先を読みたいとは思えませんでした。
    主人公が元の世界の記憶が薄れて今の環境に染まっていくので、一妻多夫に対する抵抗感が低いようです。
    出来れば元の世界の倫理観を持ちながら葛藤して好きな人と〜ってので逆ハーなら迷わず課金かもしれません。
    女同士のいざこざもあると面白いですが、それもなさそうなので星3です。

絵は綺麗なんですが、人の立ち位置だったり、食べてる所だったり、所々違和感があるんですよね。
    後、期末テスト帰りに図書館寄ってるだけなのに何故にジャージ?
    部活じゃなくてテストだよね?
    女性が重要視されてる世界で、学校の清掃をしてる人達が何故に女性?
    数年に一度しか女性を召還しないなら、平民にまで女性は行き渡らないのでは?
    と不思議点がいっぱいで感情移入できませんでした。

おー

上下ジャージ姿のユイナが仮面をかぶった
    あやしい男たちに品定めされるシーンから
    はじまります。
    最初こそ、召喚魔法という名の拉致にあった女性がこれからどうなっちゃうのだろう?
    という感じでしたが、
    たいしたピンチもなくひたすら幸せに
    なっていくヒロインの話をよむのは
    楽しいです。

一妻多夫だけど幸せそうではない

一妻多夫のおいしい話かと思ったら、登場人物たちが楽しそうではなかった。主人公も3人の相手で疲れている感じで生気がなく、かといってこの世界、男なしでは自立して生きて行くことができない。立派な女は5人もの夫を持たなければならない。男たちも卵を産んでもらうためにやさしくしているのかと思うほどいいなり。ここで永遠の時を生きなければならないのは地獄だなあと思う。
     話題のトピックも男とファッションと食べるもので、どれも「かわいい」と言ったらおしまいの薄っぺらさ。ファッションセンスの悪さもあって引き込まれるところがなかった。
     要するに一妻多夫というめずらしい思い付きのシチュエーションだけでストーリーも人物も描かれていない。
     世の中には一妻多夫の社会もある。順番を決めたり、鉢合わせしないようにしたり、いろいろと大変なことがあるらしい。わがままにお気に入りだけを侍らす天国というわけにはいかないようだ。家族も大きくなるので世話も大変で、女主人の采配が家族の運命に決めるので手を抜けない。そんな民族誌等を勉強してから少しは幸せな一妻多夫の世界を描いてほしい。