多智花さんの投稿一覧

この作品を読んでヤンデレにハマりました

最初は仁科さんのストーキングが発覚した時は、正直気持ち悪いって思いました。
    え~最初の爽やか仁科さんでいてもらいたかった…とがっかりしましたが、お話が面白くて読み進めていくうちに、逆にヤンデレいいじゃん‼️とヤンデレの良さにハマるようになりました(笑)

そもそも個人的に、女性向けマンガにありがちな俺様男のヒーロー像がダメな性格なもので…。
    男の人の超繊細なくせに俺俺って主張してくる性質に辟易してるのもあり、仁科さんみたいにプライドをかなぐり捨てても藤子さんのことが好きでたまらないっていう言動がいいなあと感じるように(笑)
    普通のストーカーだったらもっと自分本位に相手に危害を加えてきたりするのでしょうが、仁科さんはイケメンでお金も持ってるし、藤子さんに暴力を振るったり酷い言葉を言ったりしないので、全然アリだと思います。作中でも言われてるように。

あんまり面白かったので、コミックも全巻買い揃えました❤️
    ラブラブで非常によかったです❗️
    絵柄もとても好きです❗️

兄弟の中でも、なぜか不遇に扱われてばかりの中間子が、自分の人生を取り戻すために静かな反逆を起こすお話。
    自分の話をしようとしても、人の話を聞かない人間って、自分が悪いなんて反省は微塵もしないし、逆に話さない人間の方が悪いんだ!って人のせいにするんですよね。
    その自分本位の思考回路ってどっから来るんだろ?って思いますが、そういう人間に対してこちらが誠意を見せる必要もないものです。
    だから主人公のカリナの心の動きや行動は、至極全うなものだと感じます。
    わがままじゃないんだよ、悲しいも寂しいも自分の本音に正直になることは。むしろわがまま放題やってきたのは、親と他の兄弟の方でしょう。

カリナが家出してからは、味方が徐々に増えてきて見ていて嬉しい限りです。
    後はカリナが自分の体をもっと大切にできるようになれたら…と思います。

作者さんが狙ってる読み方とはまた違うのかも知れませんが、お話を読んで、人から言われてカチンと来たり傷付いたりする言葉や態度って、皆さんある程度共通してたりするんだなって思うことができて、私は安心することができました。

前に私も作中のセリフに似たようなこと言われたことがあったけど、私の感じ方がおかしかったのかなと思ったり、このくらいのこと、流せるようにならなきゃダメだよね…などと思ってきたタイプだったので。

なので、やっぱり失礼なこと言われたら、モヤッときたり嫌な思いするよねと肯定してもらえたみたいで、よかったです。

お話も軽くよめるテイストで面白いです。
    ありがとうございました。

旦那様がここまで魅力的でない女性向けマンガも珍しいな…という印象です。
    愛人を囲って自分の好き放題やってたのが、途中から契約結婚した正妻に惹かれるようになり、愛人を捨てて正妻の方に一途になるというお話ですが、なぜこんなクズ男設定にしたのでしょうか。
    イケメンという設定なのに、中身に魅力がないので全くカッコよく見えないです。
    お話は面白いし、旦那様に全く見向きもしない主人公の描写は見ていて痛快ではあります。
    旦那様が正妻に惹かれてからは、ちゃんと正妻を大事にしているのでまだそこはよかったです。
    絵柄もかわいいです。

逆ハー溺愛もの好きな人間にはたまらない

複数の男性と付き合ってても皆と平和に上手くいくという、珍しい設定のお話。
    だけど私個人的には逆ハーレムが大好きで、嫉妬したりされたりみたいな展開に萌えないタチなので、こんなお話を待っていました😂
    階級制度の描写は見ていてうーん…となってしまいますが、とにかく女性が大事にされてる描写を見れるのがとてもよかったです。

最初はあり得ない無理があるお話だなと思っていましたが、読み進めていくうちにハマってしまいました🥰
    電子書籍の方でまとまってる1巻を購入して読みましたが、こちらの方が読みごたえがあって楽しめました。
    主人公にも共感できるし、旦那様が溺愛してくれて安心して読めます。
    続きも楽しみです。

プライドの高い俺様男と意地を張りやすい女の組み合わせのお話なので、焦らす展開の方が長く、甘さ控えめな印象。
    性格がいい素直なキャラクターによるラブラブ溺愛ものが好きな人間にとっては、かなりストレスがたまる作品でした。
    絵柄も雑な感じで、私には合いませんでした。
    評価がよかったので読んでみましたが、すみませんが私は20話くらいで離脱です…。

タイトルそのままの話

なので、お互いに好きあってるはずなのに、いつまでももだもだくっつかないストーリー展開が延々と続きます。
    そういう中高生みたいな甘酸っぱいのが好きな方には楽しめるのでしょうが、私にはとにかくストレスでした。
    お互いに敬意を払わない言動をしている様を見るのも私にはダメでした…。

ヒーローがホストの設定ですが、主人公に一途で多少ヤンデレな感じなので、ラブラブな描写が多く、楽しんで読めます。
    主人公も誠実な性格なので、ホストということを気にしてなく、お互いを思いあっていて素敵なお話です。

ご近所物語、有名でしたけど、私は今まで読んだことがなく、めちゃコミで初めて読みました。
    そしたら、面白かったです。
    NANAはずっと読んでましたが、ご近所物語も心理描写が丁寧で引き込まれました。