みんなのレビューと感想「爛漫ドレスコードレス」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で108話まで
NEWこれはすごい✨✨
着物大好き😊 なかなかフォーマルなお席でしか着ないので、こんなふうに街着を楽しむの憧れます。何がすごいって、着る側・売る側の両目線が楽しめるのと、ドレスコードレスと題しながらも、コードから基礎、その歴史まで、しっかり描いてあるところ。しかも、それを重くも偉そうでもなく、コミカルにサラッとぶっ込んでるから唸っちゃう😊 私は呉服屋犬養の成長というか変化にツボっております。ちなみにラブい展開はたぶん皆無です。全話無料間に合わなかったけど、カラー版も出て更に楽しめそうです。
by ジプシークイーン-
24H全話無料きっかけで読みはじめハマりました。
着物が縁で出会った友達、本当にこんな出会いができたら素敵だし、たくさん色んな場所に出かけて楽しいだろなと思う。
私の祖母が普段着が着物だったから、大人になったら自分も着ようと思い浴衣や羽織を習ったことはあるけど着付けはできず、ゆくゆくは着付けをできるようになりたい。
カラー版があるのに気づき観ていたら思っていた色と違くて新鮮だった。カラー版もオススメ。by 伽羅女-
めっちゃおもしろい
絵がとても素敵です。毎回出てくる浴衣などがどれもとても美しくて見ていて楽しかったです。今後登場人物たちの関係性が変化していくのかな?と思いました。
by potetoto-
絵が癒されるし登場人物みんな個性がでてて魅力的。無料分おわったけど全部読んじゃいそう
by ほはは-
和洋ミックスのコーディネートとても格好良い!ブーツは袴だけじゃないのね。正統派の人も自由に楽しむ人もそれぞれ素敵です。
by こんぶしいたけ-
着物のお話
着物を題材とした漫画をあれこれと読んでいます。どちらもそれぞれに楽しいです。こちらは着物初心者の女の子が警察官の着物を愛する女性と友達になって着物の世界を広げていくお話ですがとても興味深く読み進める事が出来ました。これからの展開も楽しみです。
by あんぱんメロンパン-
着物を着たくなる
着物を着て出かけるハードルを下げてくれるお話。こんなに楽しく着れるならもっと前から知りたかった!
きちんとしないといけないとずっと思っていたから、読んでて凄く楽しい!by キャモりーな-
私も、着物は着てみたいけど着付けや取り扱いにハードルを感じている一人です。義母が数着、普段着を持っているけど、もったいないと思いつつも、ほったらかし。このマンガを読んで、やっぱりいいな~と思う反面、やっぱりあれこれ面倒くさいな~と感じています。もう少し若かったら、主人公たちみたいに着こなしてみたかったな。
by ぶたかたのゆめ-
成長が楽しい
なんとなく読み始めたのですが、めっちゃ面白い。誰でも最初は初心者ですもんね〜。興味があって一歩踏み出す勇気があればっていうことが丁寧に描かれていて良い。主人公の女の子可愛いし性格もとってもいい子で読みやすいです。サブキャラも魅力的です。みんなちょっとずつ成長してる感じもいいですね
by クロネコ大好き-
おもしろい!
登場人部がみなさん、素敵な方ばかりで、気持ちよく読むことができます!また、着物についても様々なことを知ることができ、とてもおすすめです。私も着物を着たいなぁと、だんだん思うようになりました♪
by saruru3-