みんなのレビューと感想「偽装カレシに愛されてしまいました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

42話までの感想

最初がよかっただけに、最近の展開にはがっかりしています。お祖母様とまりかがほんとにいらいらする。
    お祖母様は自分の家を守るために問題のない家(人ではなく家であり、べつにまりかじゃなくてもいいのでは?)と結婚させたいんでしょうから、まだわかりますけど。
    まりかはもじもじしてはっきりしないことが多く、お祖母様に背中を押されてなければ「好きだった」すら言わなかったでしょうし、せいじは優しいから涙を見せればなんとかなると思っているんじゃないかと考えてしまいます。
    面倒くさすぎてもうめぐみはこももとルームシェアして楽しく生きてけばいいのでは?とすら思いました。
    この展開で甘々になる道があるんでしょうか。次回更新で進展がなければ切ろうと思います。

高評価で 人気とあって 気になって 読んでみた。総合病院の外科医に マウントとる看護師の設定がない! いない、そんな看護師(笑)で 1日 1人で 3件もの 外科手術する総合病院にそんな どろどろ恋沙汰は ありえねー 何故に これほどの人気なのか 私には わからない 👀 !

広告詐欺

看護師の子が秋穂さんに対して「欲しいものは我慢しない」とか広告ででてますが、そんな展開はない。他にも眼科と外科医で勝った負けたと主人公を睨みつける意図の広告もあるけど、それもなし。
    …話は面白いし、続きも楽しみに待っていますが明らかな広告詐欺だと思います。読んでみたら「釣り」の広告だってわかります。
    いい作品なのにもったいない。作者は何も言わないのか…?と心配になりました。

八方美人の優柔不断ヒーローにイラつく

イライラする幼馴染や枯れたばばあの戯言をはね返せず口では大切だと言っていたヒロインに悲しい思いさせ続ける偽装彼氏。この展開がずーっと続く。
    絵柄とヒロインが好きだったのにこのヒーローと結ばれても幸せになるとは思えない。
    まず幼馴染とばばあを拒絶する意思見せずになあなあにする→ヒロイン悲しむの展開飽きた。
    それ優しさじゃなくて優柔不断って言うんだよ。
    テンプレ展開いつまでやってるん?

取り敢えず42話まで読んだ

ここまで読んでしまった事を後悔。
    今までの注ぎ込んだ金を返して欲しいくらい。
    何で恋愛漫画を課金して読んで
    ここまで不愉快な思いしなきゃ何ないのよ?

この作品は多分、もうネタ切れ。
    ネタ切れの癖にズルズルズルズルズルズルズル
    下らねー引き伸ばしにかかってる。

特に主人公の毒親が出てきてからは
    ストーリーもドン暗く『クソ漫画』決定。
    マジ、クソ面白くないわー!

あの「まりか」とか言う女。
    何だ?ありゃ???
    あんな図々しい女いる?????

ネタ切れだから仕方ないが、
    ストーリーがペラッペラッで浅いから
    あり得ない形で『当て馬』をねじ込んでくる。
    ユーザーからすると「ふざけるなっ!」ですよ。

そもそも漫画のタイトルが、
    「偽装カレシに愛されてしまいました」
    なんだからさー

彼氏が「偽装」でなくなった時点で
    潔く終わっときゃ良かったんだよ。

何故にこんなに高評価?
    ユーザーのレベルが低いのか??

こんなつまんねー漫画、もう要らねー!
    二度とごめんだ!
    もう読まねー。

8話まで読みました

無料分2話読んで、面白そうで続きも読みました。
    7話までは7年付き合った彼氏にふられ新しい女と婚約してて婚約パーティー呼ばれてたまたまグチったモサッとした後輩が彼氏役で来てくれて、そしたらめちゃイケメンでいいやつだしキュンな感じでおもしろいと思った。

8話で職場に変なストーカーぽい手紙届いて仕事後元カレが待ち伏せ
    手紙は元カレからでした。目やばいし変なやつな方向
    で、モサッと後輩くんが止めに入った!てとこで終わり
    この8話で上記評価です
    7話までは5だったなー、絵もかわいいし

んー(^_^;)

ドクターの世界を知りすぎているため
    なんだかなぁ。

フィクションだからと思いつつも、、
    はまれなかった。

謎の高評価

なんとなく購入してしまいましたが、買わなくても良かったなー。後悔です。偽装の彼、なんてよくある話ですしね。ちょっと変わってたのはヒロインが外科医ってとこと、なんだか毒親がいるみたいってところかな。
    元カレを奪った看護師はヒロインをライバル視しているみたいですが。しかし、奪った後、婚約破棄とかしてまだ同じ病院に居続ける図太い人です。
    偽装彼氏は以前からヒロインが好きだった感じ。という、よくあるお話ですよ。絵も今ひとつです。途中から買うのをやめました。

16話までは面白かったのに

リアリティの無さを批判するコメントもありましたが、そこはともかく主人公と偽装彼氏にキュンキュンして応援したくなる恋愛物としては★5だったんです。偽装彼氏のおばさんも面白い人だったし。だけど、そのおばさんも去った後の17話から絵は雑になるわ、偽装彼氏との恋愛止まった状態で更新遅いわ、これはもうカラー版が足を引っ張ってるのでは?この漫画の魅力はどこへ?課金してまで読み続ける意欲が薄れてきてしまいました。

中途半端

作品自体を引っ張りたいのか無理やり感満載。
    最初はキャラクターもストーリーも良いと思ったので次回を楽しみにしてましたが、主要キャラの存在感が回を重ねるごとに弱くてグズグズになってきた印象。
    マンガなので気楽にスッキリ読みたいけどドロドロした話を無理やり押し込んでる様で面白くない。
    それだったら徹底的にドロドロしてる方が面白い。
    中途半端な感じが否めないので今回の作品で離脱します。

by ふー3
全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全83件