プドルフぷりんさんの投稿一覧

ただただ涙。

ダメ恋図鑑のファンで、作者さん買いでした。
    全話購入してからもう10回は読みました。

自分は長女の立場で、すごく共感できます。
    同じことをしても怒られるのは私、下の子が褒められる時は随分と基準が下がってる。子供心ながらに理不尽さを感じたし、早く家を出たくて自分なりに頑張って県外に進学しました。
    数年後…。私たち姉弟とも結婚しましたが、弟は実家に入り浸り、帰る頻度が少ない自立している私夫婦は薄情者扱いです。親も普段強気でいるくせに、いざとなると見捨てるのかと言わんばかりな態度。もう、うんざりです。でも、旦那はまさに清武さんのような人で、冷静に物事を見てくれて、私の家族はこの人なんだなと思いました。
    この作品と違って私は和解せず親との関係を放置してしまってるけど、まだまだ親も尖ってるので無理そうです。実親とは「大人の」関係でいたいものです。
    また似た話でもいいから読みたい。
    こんなに長くレビューを書いたのは初めてです。

広告詐欺

看護師の子が秋穂さんに対して「欲しいものは我慢しない」とか広告ででてますが、そんな展開はない。他にも眼科と外科医で勝った負けたと主人公を睨みつける意図の広告もあるけど、それもなし。
    …話は面白いし、続きも楽しみに待っていますが明らかな広告詐欺だと思います。読んでみたら「釣り」の広告だってわかります。
    いい作品なのにもったいない。作者は何も言わないのか…?と心配になりました。

無料版読破!これから有料読みます!

いつか死ぬとしても、今この時を大切に…

今の時代にぴったりな作品。
    寿命も長いし、ひととおり満たされていると、ふとなんで生きているのかわからなくなる。現代人によくあるモヤモヤを体現化している作品だと思います。

玲奈ちゃんがツンデレで焦ったくていいですね。

中学生の頃周りで流行っており、流行そのものに疎い私が、部活の友人に「どんな話なの〜?」と、話すと、「◯◯にはまだ早いから」と返されたのをよく覚えています。

恋空ブームが落ち着いた頃、小説を読み、「……これが小説?」の一言でした。
    その部活の友人は、地元でも有名なヤンキー高に行って派手に遊んでいたような…ああ、そういうことか…

現代の象徴

全巻購入し読破しました。
    私は独身ですが、やっぱり結婚するまで本性はわからないものなんだな〜とかんじました。
    いますよね。女性を低く見ているタイプの人。私は嫌いだなぁ。こう言う人も少なくなってきていると思うので、貴重でした。

秀作!

イラストの一部分に色が入っているのが魅力的でオシャレです。

りかこさんの挑発的な感じ
    のりこさんの旦那をカバーするようで、実は自分が少し優越感を持っている感じ…
    どれも日常にありそうで。20話くらいまで読みましたが、画家の加藤先生推しです。

中学生の頃、読みました。リピーターです。
    この普段の教室との逆転現象が起きるのが爽快です。いじめられてる側って、周りの人間の一挙一動にものすごく敏感になるんですよ。
    森重さんは狂気じみてるけど、された方はいつまでも忘れない。

20代前半のうちだけ!

かわいい、で許されるのは20代前半のうちだけ!だと思うけど、今回出てきた社長さんはそうはいきませんでしたね…。相手のグレードが上がるほど、女も賢くなくちゃいけない。見た目だけじゃやっぱり通用しないね。ざんねん!

アラサーって色々人生の岐路に立たされますよね。
    私もそうですが、周囲に好機の目で見られます。
    主人公は美人が故に周りが今までチヤホヤしてきたのだと思います。わかる、あんまり持ててなかった人ほど早く結婚するよね〜

縁のない世界…

なので、疑似体験できてよかったです。本当に好きなものにはお金をかけたいけど…、やっぱりラップキスはちょっとナシなんじゃないかなぁ…。アイドルの腹黒いシーンには逆にアイドルがかわいそうに見えてきました。星4つ!