ゆうき...さんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 3件

42話までの感想

最初がよかっただけに、最近の展開にはがっかりしています。お祖母様とまりかがほんとにいらいらする。
    お祖母様は自分の家を守るために問題のない家(人ではなく家であり、べつにまりかじゃなくてもいいのでは?)と結婚させたいんでしょうから、まだわかりますけど。
    まりかはもじもじしてはっきりしないことが多く、お祖母様に背中を押されてなければ「好きだった」すら言わなかったでしょうし、せいじは優しいから涙を見せればなんとかなると思っているんじゃないかと考えてしまいます。
    面倒くさすぎてもうめぐみはこももとルームシェアして楽しく生きてけばいいのでは?とすら思いました。
    この展開で甘々になる道があるんでしょうか。次回更新で進展がなければ切ろうと思います。

更新頻度もそんなに高くないのに1話が短くてなかなか話が進まないです。
    ヒロインも言いたいこと言わずにぐずぐずしすぎで、読んでて少しイライラしてきました。迷惑かけたくないのはわかるけど、元彼が無理やりアポイント取ろうとしてることはきちんと相談すべきではないですか?プライベートの自分の感情と仕事の相談の区別もつかないのでしょうか。
    次回更新で進展がなさそうなら切ろうかと思います。

21話まで

22年間図書室にいて、哲学者の名前がわかると言うのなら、基本的な計算くらい出来ないものかな?もう少し教養があっても良さそうだけど。自分で金を使ったことがないとして、住んでた領地で使われる硬貨を知らなかったんだろうか?なんだかなあ。