みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大人の官能メルヘン」(ネタバレ非表示)

絵がキレイです
    短編集でさくっと読めました
    ドラキュラの話しのオチは?どうなったの?
    2話目(題名を入れると不適切ワードになっちゃう)は、うーん、笑わそうとしてるの?
    パン屋でこねられる意味が分からなかった…
    ねずの木は納得いくハッピーエンドでした
    それ以降はもう読む気が起きません

絵がとても綺麗です。まだ無料分の途中ですが、とにかくセリフ回しや効果音(?)がすごすぎる。多少笑いを取ろうとしてる?続きが気になるので無料分をとりあえず読んでみてその後は課金するか考えます。しかし、レビューの書き方難しい。不適切とされるワードが多すぎ。

内容的には

話の流れとか、内容とかはまぁ読んでいけばなんとなく予想はつくかな。
    あまりにも驚しいのが続くのかな。
    でも、悲しいかな、作者さんの絵柄がとても美しく儚いので、多分酷いお話でも躊躇無くして読めるのだろう。

試しに

絵がとても綺麗だったので
    読み始めました。
    最初内容がわからず…
    途中まで読んでもうーーんって
    感じでした。

もう少し読み進めていきたいと思います!
    今後の展開に期待

この作者さんの絵が綺麗で好きです。絶世の美人ってわけでないんですが、美人に見えて儚くもある。
    内容は…ちょっとハテナが付くところもありますが、それは絵でカバーですね。

このシリーズが好きです。
    大人の官能とありますが、この作者さんのは絵も綺麗だし、そういうシーンがでてくるというだけで、女性の悲しさのようなもののほうが印象的です。

猿の手を読みました。最後はどうなったのか分からないまま終わってしまいました。
    好きな人を蘇らせることができるけど幸せになりそうなことは叶えないっぽいですね。

話の内容と絵柄が合わない!少女漫画家が無理やりアダルトな漫画描いてるみたい。しかも昭和の少女漫画…。暇つぶしには十分だけど、買うほどの価値はないと思う。

けっこう激しいストーリーでびっくりした!

絵はキレイだし、穏やかな感じのストーリーかと思いきや、なかなかハードで意表をつく結末やストーリーでびっくり!

絵がとてもきれいで読みやすい。だけどこんな美女が、見ず知らずの家に入る自体超危険。ブサイクな乱暴の男だったらどうするの?いや、美男でもこわいけど。