みんなのレビューと感想「ルベリア王国物語」(ネタバレ非表示)

珍しい

無料分だけ読みました。
    よくある婚約破棄されたヒロインのお話だと思ったら、破棄した王子の方が排除され、ヒロインの立場はそのまま。
    その相手として、言わば遠縁の息子が王子にされて、その息子が主人公という珍しいお話。

どうしても断ることは許されず、急に無理やり王子にされた男性主人公の気持ちや、二人の今後が気になるけど、課金するほどの魅力はいまひとつ。
    先を読むか考え中です。

by A~Z

断罪モノの転生者に人生狂わされた新王太子が主人公なのが新鮮。確かにその世界で生きている人には理解できないだろうと思い、転生者がめちゃくちゃにしたものを修正してくれるアルヴィスに感謝。
    エリナと少しずつ距離を縮めて互いに大切な存在になっていくところがキュンとする。

間違えてた

間違えてたので再投稿。あの皇太子?の方を誘惑?して取った女の子が、異世界からのだった(-"-)どうなってるの?ゲームの世界?らしいけど…何やらこの後も色々ありそ。主人公?の女の子幸せになって欲しい

by 1298

無料分2話だけだと内容が中々理解出来なかった! まだまだこれからですね(^o^) 婚約破棄された令嬢が主人公と思いきや、違った(/--)/ 絵がとっても綺麗なので、続きを読むのが楽しみです♪

やっぱり課金して👍!

時期国王と周りの絡み まあまあかな? と思ってたら、よくあるストーリーだけどの主人公たちの心情、深さと面白さが相まって読み急ぎ課金しましたー😅 何か粗雑さが全く無くて💮❗

原作の小説よりも、分かりやすくて面白いです。ジラルドが、バカな王子だったのでスカッとしました。後処理の方が大変で、婚約破棄された令嬢が立ち直るまでに時間がかかって可愛そうでした。

ふたりの恋はゆっくりと

王太子がエリナに婚約破棄!
    代わりに王家の血を引くアルヴィスと婚約することになった
    珍しく男性目線の話しなんだよね

ヒロインもヒーローも、とても真っ直ぐで誠実で好感が持てます!形から入る結婚だけれど、どうか想い合って助け合って幸せになって欲しい。そして絵がきれい!

無料分まで読み終わりました。
    珍しい視点が多くて意外とスラスラ読み進められます。やっぱり貴族でもランクが高いと政略結婚で生きづらいんだろうなぁ

by luchi

幸せを願います✨

立場をわきまえ気持ちを閉じ込めてしまう
    似たもの同士のヒーローとヒロイン。
    2人の幸せな結末を願います❤
    波乱万丈は嫌です…💦