おきどけいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 50件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初はギャグっぽいので軽い気持ち読んでいましたが、いい意味で思いっきり裏切られました。
    強い意志を持った主人公がかっこよく、でもその意思に反して物語が進むにつれて訪れる辛い別れがとても切なくてやり切れなくて…!
    自分の描いた作品に責任を感じて孤独に頑張っているけれど、どうか幸せになってくれ!!

絵もお話も可愛いらしくて読み進めてしまいます!主人公が完璧なのに実は王子様ラブで可愛い!王子様もすごく頑張り屋さんでかっこいいのに片想いだと思い込んで残念な感じなのも可愛い!いわゆるヒロインキャラに惑わされず、ハッピーエンドになることがわかっているので安心して読めます!

まだ無料分までですが、歴史や神々の話に興味はあるけど恥ずかしながら全く知識のない私でも楽しめます!
    難しい名前は頭に入って来なくても、分かりやすく描いてあります。
    主人公がこれからどう生きていくのか、相方との関係はどう収めるのか、読み進めるのが楽しみになってきました!

主人公が幼いのであまり期待していなかったのですが、、面白い!主人公が子供らしさもありつつ賢く前向きで真っ直ぐで、陛下も陛下で頭がキレるし主人公の目線まで降りてくれつつきちんと尊重できる器の大きな人で、お互い支え合える素敵な関係になれそうです!そして陛下がかっこいい!!

とっても面白いです!主人公がすごくポジティブで元々身体が弱すぎるのと相まって、入れ替わり後にとても生き生きしていて、周囲から冷遇されてもそれをものともしないのが気持ちいいです!ほかの登場人物も、なんだかんだ根はいい人だったり素直なので、読んでいてすっきりします!

絵が綺麗で、主人公の性格や妖精たちが可愛いです。そしてアクア様かっこいい!
    個人的に妖精が出てくる話はそれ程好みではないのですが、このお話の妖精たちはすんなり受け入れられるし純粋に可愛く感じました(というか妖精なしでは成立しない。。)

とても面白いです!主人公が賢くて優しくて頑張り屋さんで好感が持てるし、周りの人も思いやりがというか愛があって、心温まります。恋愛もお話もドキドキできます!そして、話も終盤かと思いきややり直し、、、ポイントも高くてめげそうですが、でも面白いです!

作者さんの他の作品はまだ読んでいないですが、とても面白いです。話がとても現実的というか厳しくて、とても胸が痛くなります。芯の強い主人公と、それに惹かれていくヒーローに、とてもドキドキするんですが、この先どうなるのか考えると落ち着きません。。

大人達の陰謀が渦巻く世界に翻弄される若者達(表現がオバさん臭い。。)のお話です。主人公は養父に温かく育てられて、真っ直ぐに育った主人公にヒーローが心惹かれるけれど、2人が結ばれるのには困難が多すぎて。。ハッピーエンドになって欲しいです!

すれ違い系でいっつも思うんですが、どうしてもっと話をしないんだ!っともどかしくて切ないです。あとから後悔しても遅いのに。。別人となって再び出会って、戻れない過去にどう折り合いをつけて、新しい関係を築いていくのか、丁寧に描かれています。