【ネタバレあり】転生令嬢~もう一度御曹司に奪われたいのレビューと感想(4ページ目)

無料分41/50話にて

無料分読み切らず、離脱です‼︎

日本が舞台ではないからというのを引いて見ても、会話が繋がらな過ぎる。
    そして、みんな性格悪過ぎるというか、他人が悪い!という考え方が強過ぎて、自分自身を顧みれない馬鹿な人間ばかりで、気分が悪くなります。
    主人公も、生まれ変わりとはいえ、性格変わり過ぎててちょっと引きます。
    八雲も、時々立てってる?描写があったり、謎が多いけど、全然回収されない。彼自身の気持ちがあまりにも描かれてなさ過ぎる。
    そして、突然彼女の気持ちが何の前触れもなく八雲に全部持っていかれてるのが、あまりにもおかしくて、ついていけなくなったので、離脱です。
    ちなみに、
    もう一度奪われたい
    という題名の意味が全くわかりませんでした

異世界ではなく、「転生」ものです。

異世界転生してお姫様っていうのはよく見るけど、これはお嬢様が「転生」というなのタイムトリップもの。
    過去に戻って人生をやり直す、バッドエンドを回避するために奮闘する令嬢のお話です。
    珍しいので無料分を読み進めていますが、この後の展開次第では読まないかもしれません、、
    ただ令嬢の周りの悪い人達にスカッとする制裁があるといいな!

60話まで読破、妬み嫉み盛り沢山で愛小出

表紙のような2人なの恋愛模様は、中々作品中には見られず直ぐに会社のことや世間体やらで恋愛なんてもんは“うっすら”程度で憎しみや恨み妬みなどが多く描かれてます。それも含み愛を育んでいくのだと思うけど、己の場合60話まで読んでもうどうでもいいかなって思いました。両想いにはなれたし、まぁまだ解決していないことは沢山あるようですが内容把握に疲れました…表紙のような展開をもっと盛り込んで頂かないと何処で息抜きしたらいいのか?解りません。読むのが苦しいです。

絵がきれい

今のところ幼なじみの婚約者がムカつきます。
    自分の得になるように口のうまいことばかり。
    パパの愛人とその娘は絵にかいたような意地悪さで、昼ドラみたい。
    パパは娘をどこの子息と結婚させれば自分の利益になるか、しか考えていない最低さ。
    ママを守ろうと必死なヒロインが健気です。
    そして、まだよく見えてこない御曹司の人間性。
    先が気になります。

今のところ面白い

なんか、外国の漫画な感じのテンポで違和感はありますが、無料分は、今のところ面白いと思います。評価上げるために5つけましたが実際は4かな。主人公の性格が悪いという意見もありますが、前世でされたことを考えるとあれくらいやらないと効き目がないでしょう。もう少し読んでみます。

転生ではないような

1年前に時間が戻ったとあったので転生ではないと思います。
    大学で男女共制服だったり、運動会があったり、時間軸がズレていたり設定が適当です。
    何となくで読み進めましたが、セリフに脈絡がなかったり、人物像の背景も適当な感じがします。
    絵柄は嫌いじゃないですが、最後までは追わないかな。

by RH+

ドロドロの昼ドラみたいなストーリーです。
    ストーリーは悪くないんだけど、進み方に違和感があり、いつの間にか嫌っていて関わりたくないと思っていた人と良い仲になっていたり、いつそうなった!?てところがちょこちょこあります。色んな人をお兄さんとか呼んだりするからストーリーもわかりずらく、海外の作家さんなのかな?て思ってしまいます。

by Mamaco

復讐劇?

無料分だけ読みましたが、転生ものが多いので飽きてきたところですが、復讐ものは好きなのでおもしろく読ませて頂きました。
    何より母親を守るために強く行動するところは惹かれ、ろくでもない父親と婚約者にはガッカリし、早く追い出して欲しいと思ってしまうほどでした。
    タイトル通りならこの後の展開も楽しみです。

by sepia-e

なんか・・・

作者さんが韓国の方だからでしょう  馴染めないストーリー展開
    他の方も書いて見えましたが よくあるストーリー  また絵も拙く面白味がありません
    無料分で終わりにします
    また国民性なのでしょうか お金持ちが好きなのですね  どの漫画も 同じようなストーリー
    コミックの会社で もう少し厳選してほしいと思いました
    他の会社に変更しようかとも思っています

おもしろい!

一度大変な思いをして、自殺に追い込まれたけど、過去に戻って人生をやり直すヒロイン。ただただお嬢様で世間知らずで相手の言いなりだったけど、自らの責任感ともう死にたく無いっていうコンセプトの元、どんどん強くなってくるヒロインに釘付けです。
    これからも読みたくなりますね!