みんなのレビューと感想「転生令嬢~もう一度御曹司に奪われたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

奈々も登場人物たち全員、浅い…。

奈々は父親がクズで愛人と娘を作る。この父親は金持ちの母親の家族から支援を受けているからこそ、こんなにいい生活が送れていることに、全く気づいていない。苦しい前世から蘇った奈々は、父親と母親を離婚させたり、会社を動かしたりと大忙し。
    でも気になるのは、登場人物たちの言葉や態度などが、あまりに浅すぎるところ。これで大人としてやって行けたのかと、少し疑問…。
    奈々自身も、父親も母親も残念なところが多いかなぁ。最初の頃はこれから変わっていくかなぁと思っていたけれど…。

韓流ドラマさながら

最悪な展開だった人生を終わらせたら死ぬ一年前に転生した!最悪な自体になる前に先手を打って、自分を人生のどん底に落とした奴らに復讐をする!と思って躍起になっていたら大財閥の男に絡まれた!?
    こんな酷い人達いるか??と思うほど酷い…酷いというか、考え方が下賤?人道的でない??人がたくさん出てきて、おかげでいろんなトラブルが起きます。とっても韓流ドラマっぽいです。お家騒動+御曹司からの寵愛。なんだかハチャメチャで、そういう意味で続きが気になります。

スムーズに読めない

海外作家さんでしょうか。それならそれでいいんです。だけど、設定は統一して欲しい。
    日本人の名前なので、登場人物は日本人、場所も日本ということですよね?!なのに、大学生が17歳?大学なのに制服もある。婚約式も??日本の結納だろうけど、婚約式でウェディングドレス、列席者あり‥
    疑問符がつくものが多く、ストーリーが頭に入り辛いです。外国名だと分かりにくいからという配慮なのか不明ですが‥。また、服装や体型、髪型も見慣れず、そっちに目が言ってしまう。品もないし。
    外国設定なら、逆にそうなんだ〜って受け入れやすいのに、残念。
    また、ストーリー的にも肝心なところが描かれてない。
    よくある御曹司パターンを普通に楽しもうと思っただけに、残念です。

年齢設定がヘン

体型の割に17歳というのは、ムリヤリ未成年設定にしたいだけ?17歳なのに飛び級制度もなさそうなのに大学生で制服アリで、学部…転生設定なのも、やたら法律的処理にヒロインが詳しいという設定のせいなのだろうけど、だったら、もう少し華奢な雰囲気で法律ヲタクみたいな高校生にしとけば良いものを…御曹司も他のレビューでは歩けるのに車椅子設定とか、ちょっと何やりたいのかよくわからないという感じ。無料ではスッキリせず数話を追加したけど、もういいかな。

何だかんだで続きが気になって最後まで

韓国のマンガでよくある富豪が裏切られて殺されて前世に生き返って復讐してくドロドロの愛憎劇パターンの話。なので、最終的な話のパターンは何となく読めているが、どう言う展開で進めて行くのか気になってしまって何だかんだで最新話まで読んでしまいました、、、
    韓国のマンガを無理矢理に日本設定してるので、読み進めて行くと17で大学生とか制服着てるとか言葉のニュアンスとか色々違和感がありますが、韓国マンガで良くあるパターンだなぁと思って読んで行けばまぁ普通に読めるかも?ですw

面白いが混乱する場面もあり

他の方のレビューにもありますが、主人公とその義妹の絵が似ていて、どっちがどっちだかよくわからなくなるところがあります。
    また、セリフ?の誤字や抜けもちょこちょこあり、つじつまが合わないところもありました。
    ただ、内容はそれなりに面白く、私は一気に読んでしまいました。
    私のようにざっくりとしか読まない方には展開も早いのでおすすめです。

ドロドロ系

昼ドラ的なドロドロ系のストーリーです。元々の資産家はお母さんなのかな? でも父親の愛人が 図々しく居座りそうになったり 主人公の生活を脅かしていく
    どうも 転生? 過去に戻る事で不幸な未来をやり直していくのですが 手助けしてくれる 富豪の男性が登場します。 複雑なストーリーだけど 復讐モノは嫌いでないので ハッピーエンドで終わって欲しいなぁと思います。

異世界ではなく、「転生」ものです。

異世界転生してお姫様っていうのはよく見るけど、これはお嬢様が「転生」というなのタイムトリップもの。
    過去に戻って人生をやり直す、バッドエンドを回避するために奮闘する令嬢のお話です。
    珍しいので無料分を読み進めていますが、この後の展開次第では読まないかもしれません、、
    ただ令嬢の周りの悪い人達にスカッとする制裁があるといいな!

絵がきれい

今のところ幼なじみの婚約者がムカつきます。
    自分の得になるように口のうまいことばかり。
    パパの愛人とその娘は絵にかいたような意地悪さで、昼ドラみたい。
    パパは娘をどこの子息と結婚させれば自分の利益になるか、しか考えていない最低さ。
    ママを守ろうと必死なヒロインが健気です。
    そして、まだよく見えてこない御曹司の人間性。
    先が気になります。

やり直し人生

だけど今回は上手く立ち回る為に前回の記憶を頼りに逆転勝ちにさせるストーリー
    前回陥れた人達にジワジワ復讐するのは面白い
    韓国ドラマでありそうな感じですね
    ただ細かい事言うと途中絵が急に大雑把になったりセリフも何かおかしかったり癖が強いです
    大まかなストーリーは好きなんだけど考え方が違うせいか不可解な事が多々あります
    好き嫌い割れそう