みんなのレビューと感想「足掻く 道化師たち」(ネタバレ非表示)

ストーリーは不思議な感じだけど、なかなかない感じで面白い。面白いから先が楽しみだけど、キャラクターの顔がもうみんな同じで、誰が誰やらわかりません。絵を別な作家さんに任せるか、なんとか書き分けられるだけの技術を身につけて欲しい。

無料分読みました。

特殊能力が有ったばかりに生きづらさを抱える2人の物語。
    前作のスピンオフだけど、悲劇が回避できないのが残念です。
    せめて幸人が守りたいと思っている早川さんが無事に生きられる事を祈ります。

いつも

この人の作品には、いつも、諦めや絶望の匂いがする

自分の力ではどうにもならないほど大きな何かに付き纏われ、離さない。

それを静かに受け入れながら、時には泣き、それでも受け入れていく姿

生死について

いつ人生が終わるか分からないから、怖いし、忘れてられるものだと思うけれど、いつ終わるかがわかってしまったら、どうするだろうと思います。この話の行く末はどうなるのかと。

ちょっと怖いけど

結局辿り着くところ(死)は同じだけど、それを当人に伝えようと右往左往する話で、読み進めるとなんだか自分に伝えられるような錯覚が起こってる感覚❓😑
    癖になっちゃう

怖い

とにかく怖いよ、この人。この人は良かれと思って助言するのかもしれないけど、気持ち悪い。特に目とか。そして、救うことができないから言っても仕方ない。、

読んじゃう

違うバージョンを読んでましたー。これは試し読み程度です。話が淡々と進み読みやすいです。人の業とか、醜いところが話の中心になるのでこの話も読みやすそうです。

不思議な話

無料分しか読んでいないので、今後の展開が分かりませんが、2人の関係が分かれば、もう少し、物語の実態に直付けるのかな?と思っています。

お試し

読みだけしたけどなんか面白そう!!女の子の未来が見えるのかな??犬は可哀想だったねー。絵がきれいだから読みやすい。

続編

前回、途中から引き込まれていったので、これから2人がどうやって運命を乗り切っていくのか、楽しみにしています。