みんなのレビューと感想「足掻く 道化師たち」(ネタバレ非表示)

続編嬉しいです!
    6話まで読みましたが前回よりダークな要素が強くなってますね。
    最初の話の女の子は、実は等身大の普通の子だっただけに、残念…。
    前回からの登場人物はみんな成長してたり幸せになってたりして、ほっこりしました。(特に主人公とお母さんの関係性が不器用ながらも幸せな方向に進んでてで良かった…!)

不思議なファンタジー

何となく続きが気になるなと思い、何回かに分けて購入。最後まで読んだのですが、読み終えて、また、はじめに戻ると、なるほど!と、見え方が変わり、やっぱり面白い。人の弱さ、葛藤、幸せとは、色々な事が見えてきました。
    不思議なファンタジーの様でヒューマンな漫画です。結構好きかもしれない。

泣きました

自分の家族関係や子育てとも重なって、泣きましたね。最高に面白い作品です。登場人物がそれぞれの世界で問題や誤解を抱えているけど、時間と共に良い関係になっていく、それに気づいたときに終わってしまう。良かったです。この作者の作品は全て見続けたいです。

by Bakko

終わってしまった

めちゃコミで拝見してる作品で一番好きです。純愛、運命の2人ですね。最後のほうの詳細は伏せられてるけど、どうか二人の亡くなった時期が同じくらいで天国でも一緒にいれますようにと物語の話しだけど願わずにいられません。

ストーリーは不思議な感じだけど、なかなかない感じで面白い。面白いから先が楽しみだけど、キャラクターの顔がもうみんな同じで、誰が誰やらわかりません。絵を別な作家さんに任せるか、なんとか書き分けられるだけの技術を身につけて欲しい。

この作者さんの漫画

全部 暗くて闇があって面白いんだけど、一つリアリティに感じない理由は、言葉遣いかな?
    高校生とか若者が主人公なんだけど、「のよ」「だわ」とかあんまり使わないかなーと。他の漫画家さんにもいますけどね。

続きが待てない!

この漫画より前に連載された「足掻く」に夢中になり、一気読みしたこともあって読み始めましたが、期待を裏切らない面白さでした。
    続きが待てない気分です!

無料分読みました。

特殊能力が有ったばかりに生きづらさを抱える2人の物語。
    前作のスピンオフだけど、悲劇が回避できないのが残念です。
    せめて幸人が守りたいと思っている早川さんが無事に生きられる事を祈ります。

いつも

この人の作品には、いつも、諦めや絶望の匂いがする

自分の力ではどうにもならないほど大きな何かに付き纏われ、離さない。

それを静かに受け入れながら、時には泣き、それでも受け入れていく姿

自分だったら

前作の二人出てきてよかったと思う反面、いきなり注意されたら、それ全く無視して、事故に遭うとか、やっぱり少しは気にした方がいいのに。残念