みんなのレビューと感想「足掻く 道化師たち」(ネタバレ非表示)

この作者さんの漫画

全部 暗くて闇があって面白いんだけど、一つリアリティに感じない理由は、言葉遣いかな?
    高校生とか若者が主人公なんだけど、「のよ」「だわ」とかあんまり使わないかなーと。他の漫画家さんにもいますけどね。

なんかぎゅっと、胸が苦しくなる展開で、読んだ後に、なんとも言えない気持ちになった。
    人って分からんもんだなぁ

ん?こっちが1巻?

同じタイトルのがあったから過去になって読んだけど…
    こっちが1巻なのかな?
    未来が見えるのは同じだけど、まだ一人で動いているし…

格差

毒親 持ってると落ちるしかないのかな~誰も救われないのが悲しすぎる 裕福だと勝ちなんですよね~裕福だと落ちることはないのかな

自分だったら

前作の二人出てきてよかったと思う反面、いきなり注意されたら、それ全く無視して、事故に遭うとか、やっぱり少しは気にした方がいいのに。残念

おすすめ

ファンタジー?に近いですが、全て読み終わって感動しました。切ない。どの世代の人にも刺さる作品だと思う

by hm729

いつも

この人の作品には、いつも、諦めや絶望の匂いがする

自分の力ではどうにもならないほど大きな何かに付き纏われ、離さない。

それを静かに受け入れながら、時には泣き、それでも受け入れていく姿

色々

謎が多い話なので、続きが気になりながら読み進められます。
    怖い雰囲気もあるので、毎話ハラハラします。

続きが気になる

どういう、話なのかと続きが気になってしまう漫画でした!この漫画家さんは人間のダークさを描くのがうまい!

作者買いしました。独特の雰囲気が好きですが、ちょっと今回のは苦手かな。読み進めたらいい歯並びもあるのかもですが。

by 城石