みんなのレビューと感想「わたしのロックスター」(ネタバレ非表示)

良かった

作者さんの作品が好きで会員登録したのでこの作品も迷わず買いました。(それでも愛を〜です)短編ですが読み応えあります。主人公かっこいい。作者さんはこういうかっこいい女性描いたらピカイチですね。漫画だからこそこの終わり方でいい!何せ最後のショットに幸せがいっぱい。私には真似できませんが、漫画なので!!この位今追ってるそれでも愛を〜もテンポ良く進んでもらって、漫画だからこその私の推しと結ばれてほしいです。

なんか2話を見た時ラストでうるッと来ました。。。
    出会ったときは25歳で5年付き合って30か・・・・
    確かに女性だったら色々考える年齢になっちゃってますよね・・
    たまたま親に挨拶みたいになった時にもなんて言ったらいいのかってなっちゃったし。。
    ギタリスト、ボーカル、曲を作れる。そんなことも一緒には関係大有りだし。。でも素敵なラストだったと。。

by NAOI

夢物語かもしれないけど

作者買いです。
    この人の書く女性は格好くて、良い意味で男前な女性で本当に好き。貴方がいれば私は間違いなく幸せってそう言って結婚できたら本当に幸せだよね。2話で短めですが絵に書いたような綺麗なハッピーエンドでよくまとまってます。

by 輝耀

ケイクさんの新境地

作者の他作品、それでも〇を誓いますかの夫役は目が細すぎて死んだ目みたいで好きじゃないけど、こちらは良いです。
    絵が上達したのかな。
    欲を言えばヒゲがない方が好み。
    まぁこの風貌がミュージシャンらしいんでしょうけど😅

女の子なら一度は夢見る

彼氏がみんなにキャーキャーされる人気者だなんて、誰かのファンになった事ある人なら一度は夢見るお話。今活躍しているスター達にもこんな生活があるのかなって想像しちゃいます。うらやましいけどいろんな葛藤もありそう。主人公と彼氏が好みの感じで嬉しい。

夢ある作品

独身女性あるある、というか、結婚適齢期の女性の心の揺れる様がよく描かれてて、素敵でした。
    現実には、親の反対とか、付き合ってる男性の職業とか安定を求めたら、こういう決断はなかなか出来ないんだけど、自分の信念を貫き通す主人公と彼が羨ましい!夢ある作品です。

ちょっとだけリアルなハッピーエンド

主人公が誰かに幸せにしてもらおうとするんじゃなくて、自分で幸せをつかみに行く決断をしたところに心を掴まれました。夢を追いかける彼氏が最後は成功を手にしたけど、もっとリアルなパターンも見てみたかった気がします。

サクッと

読みました!36歳にしてバンドマン...メジャーデビューもしてなくて先行き不安だけど、彼が浮気もせず口に出さなくても彼女を大切にしてる部分もあるし、彼女の気持ちもよく分かる。ゴタゴタもなくさくっと読めてスッキリしました。

普通にいい話

バンドマンとの恋なんて…て思ったけど普通にいい話でほっこりしました。主人公が経済的にも精神的にもちゃんと一人でも生きていける強い人なのがいい。それでも、だからこそ一緒にいたい相手がいるんだよなぁ。という話!

by gabi

実際は…

35歳職歴なしの彼氏…。20代前半ならいいけど、30過ぎて来るとしんどいどころでは無いよね…。都会ならよくある話かもしれないけど都心から離れるとそんな彼氏はどんなにいい人でもロクデナシって言われがち