ちょうちょ。さんの投稿一覧

主人公が…

今回は珍しいタイプの主人公ですね。好みが分かれると思います。主人公に好感持てれば読み進められるかな。高評価ですが、私はどうしても主人公を好きになれそうなくて…。話のしてる最中でもそれはやるべき事なのか等、親切とはどういうものなのか考えさせられました。今までの作家さんの作品は好きです。今回は個人的に合わなかったで、個人的な見解です。評価下げてごめんなさい。

ついに、ついに、名作がめちゃコミに!!

聖先生の作品で上位の上位、いつも上天気がついにめちゃコミで読めます。永遠の名作。何回読んだか分かりません。潮崎君の宝への想い。今読むと宝のお母さんは中々の毒親ですね。切なくて切なくて。聖先生の作品はどれもこれも胸がギュッとなり涙が止まらないのです。潮崎君の心の声がもう映画のようなんです。おばあちゃんの呪縛に縛られていたけれど、最後はもう言葉にできない感動が待っています。お母さんが入院した時の、宝への一言が鮮明に思い出されこれを読んだだけでも宝と一緒に大泣きしたのを覚えています。宝のお父さんの一言一言が重く、宝に力を与えてくれます。この時代の漫画はとても良作が多い。この漫画を読まずにいるのは勿体無い。ぜひ読んでいただきたいです。

良かった

作者さんの作品が好きで会員登録したのでこの作品も迷わず買いました。(それでも愛を〜です)短編ですが読み応えあります。主人公かっこいい。作者さんはこういうかっこいい女性描いたらピカイチですね。漫画だからこそこの終わり方でいい!何せ最後のショットに幸せがいっぱい。私には真似できませんが、漫画なので!!この位今追ってるそれでも愛を〜もテンポ良く進んでもらって、漫画だからこその私の推しと結ばれてほしいです。

応援したい

単純に好きです。色々言われていますが、ジャンプは名作を生み出しますね。ジャンプ黄金時代から今も気になる漫画はチェックして読んでますが王道なんて似るもんです。冨樫先生の影響も受けてきたと思いますし、好きなので逆に嬉しいなと思います。内容はどんどん難しくなりますが、やっぱり面白いです。個人的に五条悟とナナミン、2年生達が好きです。こんな無駄にかっこいい人いるかなってくらい五条先生は最強ですね、顔の顔面偏差値も!!ただホントしんどい展開や好きなキャラが…と辛い事も。死というものがどういう事なのか考えさせられます。それにしても映画、とてもとても良かったです。漫画、アニメ、映画とこれだけ世界観が崩れない漫画は希少だと思います。私にはハマりました。結末まで応援したいです。

ハマってます

主従関係の姫様と雷火。主従関係、両片思いという大好きな設定です。雷火が姫さま以外の女に目もくれない程一途なのが良い。美しさとカッコ良さが半端ない。暗殺という生業のお話ですが、作者様の力量で暗くなりすぎず描かれていて読みやすいです。雷火の後生の〜のセリフには参りました。あんな事言われたらたまんない。キュンを通り越してギュンです。

素晴らしい作品

前から気になっていましたが、今回の無料分を読み始めたら止まらなくなりました。心の機微がとても丁寧に描かれていて、途中自然と涙がポロポロ。よくあるキラキラでもなく、高校生の時のリアルな気持ちが思い返されました。大切な作品になりました。最高ですね。幸せな時間をありがとうございます。再読決定。

かわいい2人

ずっと読もうか迷ってましたが、無料を機会に読み始めました。リアルな所もあり、胸がぎゅーっとなります。眼鏡のお友達にイライラしたりはありますが、主人公は好感が持てます。五十嵐君みたいな男の子に出会いたかったですねー。子供が寝た後のお楽しみで読んでいます。

良き

無料分から何気なく読んだ作品。久々の少女漫画でしたが、テンポ良くて読みやすかったです。久世君が結構ストレートで良き。私は主人公にもそこまでイライラせず読めました。彼女のふり→本気の恋人のありがちな設定も久世君の魅力でカバー。オススメです。

かわいい

無料分読みました。かわいい!!変にすれ違ったりせず、丁度いい長さで完結するのでストレスなく読めます。こんな高校生活送りたかったなー。いくつかお話が入っているので、ポイント溜まったら購入してみようかな。癒されました。

最高です

山田が最高…かつてこんな良い男いたかって位良い男です。茜ちゃんも可愛い。裏表なく山田の本質を見てくれる茜ちゃんだからこそ山田も惹かれたと思う。超絶オススメ。幸せな気持ちにさせてくれます。