みんなのレビューと感想「すねかじりアラサーのコロナ破産奔走記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ころな?

あんまりコロナ関係なくない?
    これから関係してくるのかな?
    とにかく、他力本願で自分のことを客観的に見られない女性の愚痴にしか見えないです‥。
    ネタにっぽくしてるんだろうけど、痛々しくて辛い‥
    頑張ってください

リアル

コロナや破産の話がリアルに伝わってきて読みやすく、かつ感情移入しやすかったです。気づいたときがやり直しのきっかけと思うので前向きに応援したくなりました。

切実な

まぁ確かに出逢いが欲しいと、マッチングアプリに走るのは分からない訳でもないけど・・・。でもいきなりハイレベルなのが来たら、怪しいっ!て思うけどね。続きが気になるので、課金して読もうかなぁ~?

コロナ、アラサーというタイトルは目を引きました。漫画家さんはコロナじゃなくても大変なお仕事だと思います、、頑張って欲しいとは思いますが、ちょっと絵や擬音が好みではなく読み進められはしませんでした。

現代を生き抜く術を知りたい

実家でパラサイトシングルしながら漫画家を続けてる主人公が実家の財政危機に直面しながらも右往左往しつつ、生きていく術を探しつつ生き抜く姿に感動しました。

すねかじりアラサーの主人公。32才まで何の焦りもなく、親元で好きな漫画とバイト暮らし。きっとみんなもっと早い年齢で色々考えてるんじゃないかなぁ。実話なら、主人公のキャラがあまり好きじゃないかな。

悲惨な話の割には明るい

題名に惹かれて読みました。なかなか、逼迫していて悲しい。その割には絵が明るい。
    これから、どんどん悲惨なことがおきそうでこわい。
    読みたいような、読みたくないような絵です。

zumiiiy

これおもしろい!!
    このご時世で大変なのが飲食店や医療従事者だけではないことがわかった!笑

こういうのもたまには良き。

コロナのことがもうストーリー化されるのか…。漫画家という職業は特殊だけど、似たような境遇の方は沢山居るはず。なのでこの漫画もたくさんの共感を得られそう。

痛々しくてみてられないですよ〜…。。。。。
    でも、確かに早く気づいて婚活しとかないと
    どんどん市場は閉まっていくし、優良物件はかっさらわれていきますよね。

結婚したにしても、自立してひとりで生きていくにしてもしっかり計画が大切!