みんなのレビューと感想「すねかじりアラサーのコロナ破産奔走記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

現代を生き抜く術を知りたい

実家でパラサイトシングルしながら漫画家を続けてる主人公が実家の財政危機に直面しながらも右往左往しつつ、生きていく術を探しつつ生き抜く姿に感動しました。

うん。

本当は星1個つけたいけど、実話なら作者が気の毒すぎるから星三つ。

完全なるお調子者のパラサイト物語。
    とらふぐさんの自虐ネタバージョンにもみえる。

けど、絵がごちゃついてるしコマの展開もなんだかなって感じで。

だから、このクオリティでパラサイトってなんか向上心とかどうなん?てなって悲しくなる。

あと実家住まいで親に食費で7万はぼられてるよ。せいぜい3万だとおもう。(食費だけなら)

リアル

わたしは漫画家ではないですが、周りが結婚していく不安や焦り、意味わからん人に血迷ってしまうアホなところ…他人事には思えず、先が気になります。

え?マッチングアプリの落とし穴ってなに??すっごい気になる!
    売れない漫画家さんが、収入に困って婚活する話。マッチングアプリの落とし穴も気になったけど、実家のお母さんに渡す食費7万円って多すぎない?

なかなかおもしろいと思った。これから婚活どうなるのかな?と気になりました。主人公の想いがそのまま書かれててよかった

タイムリー

絵はいまいちですが、コロナネタでタイムリーですね。
    でも、アラサーで未婚で何が問題なんでしょう。この手の固定観念は謎過ぎです。

コロナのことがもうストーリー化されるのか…。漫画家という職業は特殊だけど、似たような境遇の方は沢山居るはず。なのでこの漫画もたくさんの共感を得られそう。

続きが気になります。
    生々しいコロナ禍体験記。
    ギャグ調なので一気に読めます。
    作者さん頑張ってください。