みんなのレビューと感想「すねかじりアラサーのコロナ破産奔走記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話だけ読みました。タイトルに冠されているコロナの話題は1話では出てこず、ストーリーとの関連性が見えませんでした。独身の知人男性に電話してかたっぱしからプロポーズするとか、、、思考回路がよくわからず、マッチングアプリでもにゅうけさんを相手男性が選ぶ理由とか婚活への戦略みたいなものが見えず、いろいろ共感できないなあと思いました。

婚活…めっちゃ応援したくなる

婚活にがむしゃらなアラサー漫画家。片っ端から男性にプロポーズとか、ヤバいくらい追い詰められてるのに、不思議と全然悲哀感がなくて、むしろ尊敬!笑えます。幸せになってほしい!って気持ちで読めます。

すねかじり脱却

冒頭何話かは表題の通り、年齢の割に現実が見えていない甘ったれです。しかし、掲示板でかけられた厳しい励ましの言葉で、家族を支えようと考えを改めることができています。気づく年齢が遅かったかも知れませんが、作者の頑張りは応援したくなりました。

面白かった

二話までしか読んでいませんが、これから婚活がどう進んでいくかは気になります。
    皆さん書いている様に、結婚はゴールでは無いし、仮に金だけの為に結婚し、収入の心配が無くなっても他に問題はたくさん出て来ると思います。
    が、漫画なので。ドタバタコメディとしてまぁまぁ面白かったです。

同世代

アラサー、コロナのワードにつられ1話だけ試し読み。
    同世代なので、周りから結婚を急かされるプレッシャーとてもよく分かります。
    作者さんの体験をもとに書かれている作品なのでしょうか?続きがとても気になるので、もうあと数話無料で試し読みできると良かったな…と。

これからに期待

6話まで読みました。主人公のパラサイトアラサー漫画家さんの現実逃避の他者頼みには正直イラつきますが、やっと6話目で気づいたようなのでこれからの発奮に期待かなぁ〜こんなことでもなければパラサイトのまま50才突入だっただろうなぁ。

by announ

なんだか胸が痛いなぁ

マッチングアプリで幸せを掴める人もいるんだと思うけど、にゅうすけはそうではなかったんだね。これ、実話かな?実話なら凄く胸が痛いです。独身男性に片っ端からプロポーズするなんて。自分の存在意義を自分で切り取ってるみたいで。

by 直球

結構すき

絵はあまり好みではないけどコロナのタイムリーな話が興味あり購入しました。自立せずに甘えて実家にいる人が羨ましいけど親が居なくなった時は悲惨だなと羨ましさが消えました。

え?マッチングアプリの落とし穴ってなに??すっごい気になる!
    売れない漫画家さんが、収入に困って婚活する話。マッチングアプリの落とし穴も気になったけど、実家のお母さんに渡す食費7万円って多すぎない?

焦ります!

家無し、仕事なし、旦那なし、そこまで追い詰められたら、どうなるんだろう。でも、作者は絵が描けるから、私はそれが羨ましい。それが活かせる作品だと思って、購入して、先を読みたくなりました!