直球さんの投稿一覧

無料分+一話購入だけですが

無料分に一話購入して読みました。八話目でママが頑張ったところで次を購入しようか迷ったのでとりあえず九話目はレビューを読んでみました。レビューからママの行動を想像して次を購入する気が無くなってしまい読むのはやめることにしました。先を読むときっと色々展開していくんだろうけど、自分には合わなかったな。宣伝する作品をめちゃコミは精査した方がいい。以前もチープな作品を宣伝していて、最後まで購入して勿体なかったと後悔させられました。もっと良い作品は沢山あるのにどんな基準で宣伝する作品を選んでるんだろうか。

聴こえてくるようだ

自分の音楽に自信をもって力強い言葉が言える主人公のセリフは読者にも自信を与えてくれるかの様だ。知らないジャンルの音楽なのに周りの人たちを虜にしていく主人公の演奏シーンからはまるで音楽が聴こえてくるようだ。

がんばれー!

コムギ君の誠実な対応と他の社員の優しさがほっこりしました。新入社員はイライラしたけど最後はきちんと分かってくれたし結果オーライ。上役が嫌なやつでコイツこそパワハラじゃないかって思いました。

なんだか胸が痛いなぁ

マッチングアプリで幸せを掴める人もいるんだと思うけど、にゅうすけはそうではなかったんだね。これ、実話かな?実話なら凄く胸が痛いです。独身男性に片っ端からプロポーズするなんて。自分の存在意義を自分で切り取ってるみたいで。

潮とトラ大好き!

昔、本を全部集めました。トラの[てれぴん]や[ちーずばっか]などの言葉が可愛らしくて、なによりトラの潮やまゆこを想う気持ちが愛おしくて大好きな作品でした。また出逢えて嬉しい!

怖い

あともう少しで逢える。。と思っていた矢先にあの人の登場。先が全く読めません。まさかのあの人物が生きてたなんて。。そしてこの人はどういう立場の人なのか。味方か?敵か?読めなさすぎてつい課金してしまいます。

番外編も!面白い!

本編があれほど面白かったんだから、番外編が面白くないワケがない!相変わらずのお天然炸裂の舞衣子さんだけど、2人のやり取りの仲睦まじい姿がとても癒し効果のあるものでした。

いいなぁ。

こんなお店があると自分も仕事帰りにほんの少しの時間だけでも寄って、リフレッシュかまたは忘れさせてもらってから自分の家に帰るんだろうな。こんなお店が欲しいな。

途中までしか読んでないが

21話まで読んでの感想です。とにかく引き込まれる。この先どうなるのか?予想を裏切り期待を裏切らない。このあと全て課金して読んでも惜しくない。

作者さん買いです

「君に届け」を全部読み終えて作者さんが大好きになりたどり着いたのがこの作品です。やっぱり絵もストーリーも好き。作者さんの作品は全部読破したいです。