【ネタバレあり】あなたを幸せにします!のレビューと感想

ハッピーエンドで良かった!

でも12話だと2人の絡み?が端折りすぎで
    結果が早すぎて(笑)やっぱり30話程度が
    色々内容も盛り上がって面白くなるのかな?
    美容院に行っていろんな美容師さんがいて
    話し上手な人もいるし、つまらない人もいる。
    私は男性の方がシャンプーの時に力加減が良くて
    好きなんだけど、隣の席で盛り上がったりしてると私じゃつまらんのやろなと思ってしまう(笑)
    遊び人が多いと聞くし←先入観?
    付き合っても、結婚しても不安がつきまとうのも
    どうなんだろう?
    でも、外でたまたま出会って声をかけられたりすると嬉しかったりする、恋愛感情は全くなくても。
    苦手な人にはいくら仕事でも外でまで声かけんでしょう。

幸運体質

不幸体質と占いで言われれば誰だって信じちゃうよね。占いは基本、悪いことだけを信じやすいから…月乃さんもガッツリ信じてしまって、全てを占いと結びつけてたんだろうな…でも、自分で一歩踏み出せたからこその太陽くんとの出会いもあったわけで…
    ネガティブをポジティブに変えれる、変えようと思える作品だなと思います。

by Zo-3

子どもの時からついていない主人公。追い討ちかけるように占い師から「不幸体質」と言われて落ち込みそれを信じて日々過ごしていた。
    初めて行った美容院で出会った美容師の影響で少しずつポジティブに考え始めて、更に付き合う事になる。
    まだ途中までですが、これからの二人がどうなるか楽しみです。

全てを占い任せにしてしまうのはバカ

主人公の思考の悪い事は全部不幸体質のせいって思考は、自分への甘えだと思う。どうせ努力しても……
    と、行動する努力をストップしてしまう。私もドジばかりだけど
    ネガティブな方向にはいかない様にしてる。主人公の気持ちが変化して行くのは楽しみかも。

絵はちょっと癖があるので画面は好き嫌いが分かれるかも。イケメンの顔はかっこいい。
    序盤はとにかく主人公が不幸体質で人生に疲れている…ということしか書かれないので、起承転結でいったら起しかかかれない。つまりテンポはあまりよくなく、2話以降の課金を何を楽しみにすればいいかわからない。

幸せになって!!!

架空の不幸だとしても、不憫すぎる(泣)
    絶対幸せになってほしい!!
    この美容師、なんか持ってそうやね。予約が取りにくいけど取れたっていうのは不幸じゃなくてラッキー!!

不運続きって何

友達と軽い気持ちで占ってもらったけど、今までの不幸は生まれ持った不運体質が原因だと言われて、新しいことをしてまた失敗してしまうのではないかと思って何も出来ないけど、この先どうなるのかしら⁇

まさかの…💕

イケメン美容師さんとの恋…💕
    しかも純愛な感じがきゅんきゅんです💕
    実際遊びなのかとか色々考えちゃいそうだけど、これだから漫画はいいですね😚

これから

表紙の絵がかわいく読んでみましたが、少しイメージと違っていました。
    不幸な体質と思い込んでいるような幸薄き主人公ですが、この何かを持っていそうな美容師を幸せになってほしいです。

無料分だけですが

占いで不幸体質と言われそのまま信じてネガティブな主人公に惹かれませんでした。ただ、素敵な美容師さんとの出会いからロマンチックに話が進んで彼女がポジティブになっていったらよいなと思います。